750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
13 janvier 2008

Couronne des rois briochée

Couronne des rois briochée
Ingrédients 475 g de farine T'45 75 g de sucre 4 oeufs 6 g de sel 100 g de lait tièdi 7 g de levure sèche de boulanger 3 c à café de fleur d'oranger 150 g de beurre (coupé en dés) Finition 1 oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour badigeonner la couronne...
Publicité
Publicité
12 janvier 2008

Galette feuilletée @ la pralinoise

Galette feuilletée @ la pralinoise
Pour une galette il vous faut 2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici ) ou du commerce Garniture 200g de pralinoise 150g de mascarpone 2 oeufs 140 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) une fève et un oeuf battu additionné d'un...
24 décembre 2007

Mini-croissants

Mini-croissants
Depuis peu je possède le fameux croissantier de chez Betty Bossi Il permet de réaliser en qqs minutes 16 mini-croissants salés ou sucrés. On l'utilise souvent avec de la pâte feuilletée, j'ai voulue tester avec ma pâte levée préférée la pâte à Navettes...
6 décembre 2007

Les Manneles amande et épices

Les Manneles amande et épices
En cette journée de Saint Nicolas, je vous propose des petits pains briochés et parfumés aux épices et à l'amande Ingrédients: 475 g de Farine T'45 30 g de poudre d'amandes 7 g de levure sèche de boulanger 75 g de sucre semoule 9 g de sel fin 1 c à c...
14 octobre 2007

Plus qu'une gourmandise, un délice pour le petit dej

Plus qu'une gourmandise, un délice pour le petit dej
Le Chinois @ la crème dell' Artigiano Nocciola Pour la brioche 475 g de farine T45 75 g de sucre 5 g de sel 7 g de levure sèche de boulanger 2 oeufs moyens 175 g de lait 75 g de beurre Pour la garniture 125 g de crème dell' Artigiano Nocciola Pour badigeonner...
Publicité
Publicité
14 septembre 2007

Tout ça @ cause d'un plat

Tout ça @ cause d'un plat
Le 2 Septembre dernier avait lieu la célèbre Fête de la poterie à Soufflenheim nous en avons profité pour découvrir les différents ateliers des potiers , les nouvelles collections de poterie de la plus traditionnelle à la plus moderne , difficile d'en...
2 août 2007

Les Minis Petits Pains du 1er Août

Les Minis Petits Pains du 1er Août
Véro du site DelimOOn nous a présentée hier les Petits Pains du 1er Août pour la Fête Nationale Suisse et zou j'ai repris la recette de Véro assiette Luminarc Pour la pâte 500 g de Farine T45 30 dl de lait 20 g de levure fraîche 7 g de levure sèche 2...
25 juin 2007

ReViennois

ReViennois
Encore un essai de petit pain ;) assiette Luminarc à partir de la recette du Viennois mais en y apportant qqs modifs on obtient des petits pains moins aériens mais bon quand même . j'ai remplacé 100 g de farine T45 par 100 g de Maïzena , la pâte était...
23 février 2007

Schenkeles - Cuisses de dames

Schenkeles - Cuisses de dames
Voici une recette de beignet préparé en cette période de carnaval , je ne les ai pas trouvé à mon goût je préfère la recette des beignets de carnaval : click ici Ingrédients 6 oeufs 350 g de sucre 800 g de farine 150 g de beurre 10 g de levure chimique...
21 février 2007

Petite croix @ la cannelle

Petite croix @ la cannelle
Voici une petite viennoisserie pour vos petits déjeuners ou vos goûters gourmands Pour la pâte 500 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9 g de sel 80 g de sucre 2 oeufs 180 g de lait 140 g de beurre Garniture 4 g de cannelle en poudre mélangé...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité