Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

04 décembre 2008

Ecole du Chocolat chez Jacques Bockel

Tout a commencé avec un encart lu dans un magazine:

03

Je connaissais déjà ce chocolatier par sa présence sur divers Salon ainsi que son stand dans un supermarché de la région pour les fêtes de Noël et Pâques dernier, j'y avais d'ailleurs pris mes chocolats de Pâques pour mes grands gourmands.

Bon un petit tour sur leur site,  j'en parle également à fille chérie n°1, elle toujours partante, nous convenons d'une date et zou un coup de fil pour voir s'il reste deux places de dispo pour le premier atelier.

Ce jour là, la neige avait décidé de couvrir de ses premiers flocons  les routes du Kochersberg mais une fois à Saverne plus rien.

chocolat00

Comme nous étions les premières dans la boutique,  avec l'accord de la personne qui nous a accueilli,  j'en ai profité pour prendre tranquillement les photos de la boutique et de toutes les douceurs qu'elle renferme. par ici le tout en photos.

Peu avant 14 h Monsieur Jacques Bockel

jbockel00

nous convia à descendre dans l'atelier de fabrication où nous attendaient Vincent le chocolatier

vincent

et Christophe un apprenti. Le temps de nous revêtir d'un tablier et d'une toque avec un passage au lave-mains bien entendu, notre après midi débuta par la confection d'un chocolat "les trois frères" . voir l'album photo par , puis des rochers Suisse etc etc ...

Nous avons passés un très bon moment, la bonne humeur était au rendez-vous.

Chaque participant c'est vu remettre un ballotin de 500 de chocolat, certains réalisés lors de cet après-midi, d'autres préparés par les chocolatiers, vu les temps de repos nécessaire.

Ballotin02

Ballotin03

Petit détour dans la boutique avant de partir et petits achats

du beurre de cacao pour la confection des rochers aux amandes par ex.

Beurredecacao

  du chocolat de couverture au lait et blanc

choccouvlait  choccouvblc

quelques gourmandises

choc00

Si vous êtes de la région ou de passage, la chocolaterie organise une journée "portes ouvertes" le dimanche 7 Décembre 2008 en non stop de 10h à 18h (entrée libre et sans réservation) au 12, rue des Sources - Saverne

-3 conférences y sont prévus : "Le chocolat : de la fleur à la tablette" à 10h30 / 14h /16h

- des ateliers enfants et des ateliers adultes où l'on pourra fabriquer un moulage (participation de 5 euros /pers)

site internet : Chocolatier Créateur Jacques Bockel

atelier et magasin de novembre à Pâques : 12, rue des Sources 67700 Saverne

magasin ouvert toute l'année: 77, Grand Rue 67700 Saverne

chocolat01

@ bientôt

biz

Fidji

Posté par Fidji à 17:30 - Divers - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca me met l'eau a la bouche ces photos! [g]
    Et la vitrine de la boutique est superbe enplus

    Posté par encuisinectout, 04 décembre 2008 à 20:08
  • Je viens de passer une heure dans ce palais des délices et je n'ai même pas une indigestion de chocolats, bizarre, non[g]
    Bon, maintenant on attend tes réalisations...[Clin d oeil]

    Posté par Carpe diem, 04 décembre 2008 à 20:52
  • Super [y][y][y][y]
    Dommage c'est trop loin !!![holalala][holalala]
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 04 décembre 2008 à 20:56
  • Mais quelle chance de pouvoir assister à de tels ateliers et surtout d'avoir près de chez soi un chocolatier de cette trempe!!! Veinarde!!
    Allez, zou, je vais faire un tour sur son site.

    Posté par nadine, 04 décembre 2008 à 22:00
  • Et voila, j'ai visité et commandé[y] la CB est moins joyeuse[attention]

    Posté par nadine, 04 décembre 2008 à 22:58
  • toujours les mains pleinnes que tu viens sur ton blog, pour nous savourer de toutes ses saveurs, et connaissances.
    merci pour tout.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 04 décembre 2008 à 23:05
  • C'est toujours sympa les stages chocolat et dans cette région en plus j'en connais qui vont être ravies!

    Posté par mercotte, 05 décembre 2008 à 07:45
  • [holalala]Dommage mais un peu loin pour un dimanche...merci pour le reportage qui donne envie de croquer...[faim]

    Posté par Cachou66, 06 décembre 2008 à 08:06
  • Jolie boutique, il y en a pour tous les goûts!

    Posté par laetitialily, 06 décembre 2008 à 21:23
  • hummmmmmmmm
    rien que de re-penser à tous ce chocolats .....
    ça m'en donne envie !!![g]
    C'était vraiment sympa comme atelier ... merci maman pour cette chouette idée [Clin d oeil]

    Posté par sdcoco, 06 décembre 2008 à 21:33
  • [faim]Oh la la ça donne envie tout ça!!![faim][soleil]

    Posté par *Choco*, 07 décembre 2008 à 17:36
  • [Café] Ouh la laaa, la chance !!! Que de bons chocolats vous avez faits...ça a l'air facile comme ça...et en + c'est très joliiii !!!
    J'ai voté pour ton blog > 452e vote. [Clin d oeil]

    Posté par OTTOKI, 08 décembre 2008 à 06:40
  • Mon Dieu!!!
    C est terrible cette boutique, j´ai l´eau a la bouche!!![g][g][g]
    Magnifiques tes photos!!!

    Posté par Mercè, 10 décembre 2008 à 05:29
  • Ta recette de navettes est devenue indispensable chez ma famille.
    Le jour de Noël je veux les faire dans une mini version pour l'apéritif, remplis du chorizo,jambon,saumon etc..
    Crois-tu que le jour antérieur je peux laisser la pâte prete dans le frigo? Sera la meme chose ? ou est meilleur la petrir le même jour ?
    Merci pour ton conseil.
    JOAYEUX NOEL POUR TOI ET TA FAMILLE!!!

    Posté par Mercè, 17 décembre 2008 à 00:45
  • oh la la ! j'aurais adoré faire un stage comme celui-là !

    Posté par Véro, 02 janvier 2009 à 23:49
  • Ils sont bons ces chocolats

    Belle-maman est cliente de cette boutique.
    Un délice tous ces chocolats et quel choix dans la boutique.

    Posté par lisacaro, 21 janvier 2009 à 14:05

Poster un commentaire