Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

03 avril 2008

Pain rapide au levain déshydraté

Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE

IMG_1086

assiette Luminarc

Ingrédients

  • 500 g de Farine bio T 65 
  • 50 g de levain de seigle déshydraté 
  • 7 g de levure sèche   
  • 9 g de sel
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 c c de sucre
  • 350 g à 360 g d'eau tiède

verser le tout dans la cuve de la map

programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana

IMG_1090

Levain de seigle déshydraté : est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et coloration à la mie, on peut varier le dosage entre 5 et 20 % du poids de base de la farine suivant ses propres goûts.

recette source : Fidji©

@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 19:40 - M.A.P. - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Mais que je suis admirative ....[r][y]

    Posté par Fabienne, 03 avril 2008 à 22:36
  • tout bô

    et bien craqué dessus comme j'aime !! bravo !!

    Posté par Hco, 03 avril 2008 à 22:51
  • N'ayant pas de pana, quel programme pourrait-on utiliser ? Car j'ai essayé le pain de Scally : http://panasonic.typepad.com/machineapain/2007/12/brioche-au-miel.html

    en prenant le programme rapide de ma MAP (1h40), j'ai eu droit à une superbe galette [attention]

    Par contre en programme sucré (2h50) ça a bien marché !

    Posté par Flo, 04 avril 2008 à 09:36
  • Je suis impressionnée par tes pains cuits en MAP, si je réussissais une belle croûte comme ça peut-être que je ferais encore des cuisson en machine...
    Biz

    Posté par Carpe diem, 04 avril 2008 à 14:47
  • Merci les filles [yes]
    Flo un prog 1H40 c'est un peu limite je pencherais plutôt pour celui de 2H50 [Salut]

    Posté par Fidji, 04 avril 2008 à 22:54
  • il est superbe ce pain!

    Posté par helene06, 12 avril 2008 à 15:54

Poster un commentaire