Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Ecole du chocolat

Samedi 22 Novembre 2008

53 photo(s) - Diaporama

01 02/ Jacques Bockel 03/ Palets au chocolat au lait pour les trois frères 04/ 05/ Jacques Bockel 06/ 07/ Jacques Bockel et Vincent 08/ 09/ Dressage des palets pour les mendiants 10/ Les mendiants 11/Vincent nous prépare le mélange pour les rochers aux amandes 12/ 13/ 14/ Les rochers 15/ Les trois frères 16/ oh la gourmande ;) 17/ Chocolat au lait 18/ Chocolat noir 19/Chocolat blanc 20/ Vincent prépare le praliné à l'ancienne 21/ Distribution dans des poches 22/ 23/ Amande fleur de sel 24/ Amandes fleur de sel 25/ Truffe amère 26/ Truffe amère 27/ Truffe amère 28/ Truffes amère 29/ Guitare pour découper les bonbons de chocolat, pâtes d'amand 30/ Pâte d'amande recouverte d'une fine couche de chocolat 31/ 32/ Découpe 1 33/ Découpe 2 34/ Carré de pâte d'amande 35/enrobage manuel de la pâte d'amande avec du chocolat blanc 36/Jacques Bockel : qui aura un gage pour avoir fait tomber son 37/ 38/ Enrobage des truffes amères 39/ Truffes - cacao en poudre 40/ une fois bien enrobé de cacao, on les passe au tamis 41/ et voilà de vrai pépites 42/ de plus près 43/ hummmmm bien fondante ... 44/ Ganache à la banane 45/ bien repartir les bonbons sur le tapis pour la suite de l'op 46/ tout le monde est prêt 47/ alors un passage sous la fontaine a chocolat noir 48/ puis on dépose la feuille de transfert 49/ et voilà ya plus qu'à patienter 50/ désolé la photo est floue mais on obtient ceci 51/ et toujours aussi flou l'intérieur du bonbon de chocolat 52/ un pain d'épices à l'ancienne tout juste sorti du four 53/ 1er prix tablette de chocolat amande fleur de sel