Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

12 janvier 2008

Galette feuilletée @ la pralinoise

galette06

Pour une galette il vous faut

2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici ) ou du commerce

Garniture

  • 200g de pralinoise

  • 150g de mascarpone

  • 2 oeufs

  • 140 g de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

une fève et un oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour dorer

Préparation

Faire fondre la pralinoise y incorporer la mascarpone, ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes et facultativement le rhum, mélanger bien le tout (perso à l'aide du TM 31).

galette10

Déposer un disque de pâte sur une grille du four garnie de papier sulfurisé.

galette11

Le garnir avec la crème en laissant un bord de 4 à 5 cm environ.

galette13 

Déposer la fève et badigeonner le bord  avec l'oeuf battu,

galette14

Replier le bord en deux ,

galette16

Badigeonner à nouveau tout le pourtour

galette17 

Recouvrir du deuxième disque  et replier le bord vers l'intérieur

galette18

Badigeonner avec l'oeuf battu puis décorer suivant vos envies.

galette21 galette22 galette23

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 3o min environ.

galette05  galette09

galette01

source :Fidji©

@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 20:45 - Brioches & Cie - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Je me régales en la voyant !

    Posté par PHILO, 12 janvier 2008 à 21:02
  • Pralinoise et mascarpone, quel duo.. et le tout foure dans une galette des rois! Et mes pantalons moi??!? Je vais plus rentrer dedans ;o) Mais je crois pas que je pourrais resister a une telle gourmandise!

    Posté par chefshirley, 12 janvier 2008 à 21:04
  • oh oh!! quelle bonne idée de galette!!bravo,elle est superbe!!

    Posté par fofil, 12 janvier 2008 à 21:05
  • Une trop belle idée cette galette fourrée à la pralinoise, je retiens précieusement l'idée!

    Posté par Lisanka, 12 janvier 2008 à 21:30
  • Une idee tres tres originale! ca devait etre trop bon avec la pralinoise! je n'oublierais pas ta recette pour l'année prochaine

    Posté par Frédée, 12 janvier 2008 à 21:40
  • waou, ca a lair super bon!! jen salive!!![faim]

    Posté par mouni, 12 janvier 2008 à 21:41
  • aïe aïe aïe!! elle doit être terrible cette galette!!!

    Posté par laetitialily, 12 janvier 2008 à 21:49
  • Cette galette est magnifique et certainement délicieuse [faim]

    Posté par Ghislaine, 12 janvier 2008 à 21:55
  • [faim] [Bravo] je n'ai jamais replié comme tu le fais le tour des galettes ! tu trouves que ça monte mieux de cette manière ? bisous [Salut]

    Posté par christine(hummm), 13 janvier 2008 à 07:42
  • quelle bonne idée d'utiliser du mascarpone, ta galette doit être onctueuse, miam miam
    Manue
    javascript:;
    soleil

    Posté par ManueB, 13 janvier 2008 à 14:47
  • Moi qui n'apprécie pas trop l afrangipane, cette version devrait me plaire!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 13 janvier 2008 à 17:49
  • ça doit être délicieux, je garde la recette car en ce moment, je suis un peu au régime car j'ai fait des excès[attention]

    Posté par oceane03, 13 janvier 2008 à 19:20
  • Dommage que je ne l'ai pas vue plus tôt zut zut
    Elle est vraiment appétissante. Je me la réserve pour une autre fois. Merci

    Posté par bigmumy, 13 janvier 2008 à 22:17
  • Superbe idée : mais par chez moi, la pralinoise est désormais introuvable ! Faut que je trouve !

    Posté par Fannie, 15 janvier 2008 à 22:47
  • la bonne galette

    La belle galette que voilà mais ou trouver la pralinoise ?

    Posté par anna82, 15 janvier 2008 à 23:06
  • es-ce bien raisonnable? mais que ça à l'air bon!
    Après tout, c'est encore loin l'été!

    Posté par anne, 16 janvier 2008 à 13:51
  • Je n'ai pas encore fait de galette mais je pense qu'à force d'en voir je vais mettre la main à la pâte, ta recette me plait bien surtout que j'ai un (petit non un grand) faible pour la pralinoise, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 17 janvier 2008 à 18:32
  • Magnifique! J'ai teste celle au choc alors que nous etions deja hors delai, alors je ne suis pas a 2 semaines de retard pres, je vais craquer pour la pralinoise

    Posté par Confiture Maison, 19 janvier 2008 à 15:45
  • Bonjour votre recette m'intéresse, la pralinoise qu'est ce que c'est ? C'est du praliné ? merci, à bientôt

    Posté par nicolas, 24 janvier 2008 à 23:51
  • EXTRA

    merci pour cette recette, j'ai testé et approuvé. Ce fut tellement bon que j'en ai fait une seconde, mais il me manquait des ingredients alors j'ai fait avec ce qu'il me restais au frigo: chocolat blanc au lieu de la pralinoise, auquel j'ai ajouté du pralin et de la poudre de noisette, tout ca etait aussi trèèès bon mais different de la premiere recette. Ca a beaucoup plus !!

    Posté par Michelange08, 13 février 2008 à 21:38
  • Cette galette réuni à peu près tous les ingrédients que j'aime et vénère: amande, pâte feuilletée, mascarpone et PRALINOISE...
    C'est un régal cette galette bravo![soleil]

    Posté par frijoles, 08 mars 2008 à 16:50

Poster un commentaire