Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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14 octobre 2007

Plus qu'une gourmandise, un délice pour le petit dej

Le Chinois @ la crème dell' Artigiano Nocciola

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Pour la brioche

  • 475 g de farine T45
  • 75 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 2 oeufs moyens
  • 175 g de lait
  • 75 g de beurre

Pour la garniture

  • 125 g de crème dell' Artigiano Nocciola IMG_1961

Pour badigeonner

  • 1 oeuf battu

Préparation

Verser les ingrédients pour la pâte sauf le beurre dans la cuve de votre map ou robot

Quand la pâte est formée ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

Laisser reposer environ 30 à 45 min

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Déposer sur votre plan de travail fariné, dégazer et former une boule

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Etaler en un rectangle de 40 X 30 cm puis le garnir de crème

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Former un roulé puis couper en 10 parts égales

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Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre, répartir les parts dans le moule.

Laisser lever environ 45 min en couvrant d'un linge propre

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Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu

Cuisson dans four préchauffé à 180°C  pendant environ 30 min

Source : Fidji©

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Assiette Luminarc

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@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 18:15 - Brioches & Cie - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    sublime!

    quelle merveille...trop tentant..[Bravo]

    Posté par lory, 09 février 2008 à 07:48
  • terrible!!!!!!

    [g] excellent! je l ai preparer ce matin pour le gouter de 16h et on c régalé!! pas si dur a faire grace au kitchenaid!! variante: au lieu de la creme au chocolat je l ai garni de creme patissiere[faim]!!! merci pour la recette[Bravo]

    Posté par sabrina, 11 mars 2008 à 23:13
  • Excellent

    Je l'ai fait et le referai volontiers !
    Voir le lien pour quelques images de cette succulente recette !
    Merci

    Posté par Steve, 18 septembre 2008 à 14:54
  • excellent!

    Superbe recette. Je viens tout juste de le goûter, c'est un vrai régal. Je l'ai garni de pâte à tartiner au chocolat et d'amandes. La prochaine fois j'essaie à la crème pâtissière et aux raisins.
    Merci pour ton talent![faim]

    Posté par manou1983, 01 mars 2009 à 16:48
  • Qu'est ce qu'il est beau ce chinois et il doit être extra miam miam!!!!
    Bonne fin de week end
    Bises

    Posté par Laëti, 14 octobre 2007 à 18:21
  • Oui, une vraie gourmandise, mais aussi un sacré travail. Très beau.

    Posté par Eliflo, 14 octobre 2007 à 18:42
  • Sublime

    Je n'en ai jamais fait, je rêve d'en faire un. J'ai déjà testé ton pain viennois et crois moi ici, personne n'a été déçue. T'as plus qu'à ouvrir une boulangerie, si ce n'est déjà fait !

    Posté par Eryn, 14 octobre 2007 à 18:49
  • Toi aussi un chinois? Mince alors,on a publié toutes les 2 un chinois aujourd'hui! lol! Je vois qu tu ne mets pas de "plaque de fond" en pâte sur le fond de ton moule, que tu poses directement les boudins sur le plat. Moi la recette de C. Provot dit de faire laplaque de fond, alors je fais la plaque de fond...
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, 14 octobre 2007 à 19:02
  • Mon dieu mon dieu mon dieu, il est sublimissime, je croque mon écran, je le dévore des yeux, whaouuu j'adore, trop beau

    Posté par Mimine, 14 octobre 2007 à 19:02
  • Bravo Fidji,
    Ca c'est un chinois pour gourmands !

    Posté par leilagourmande, 14 octobre 2007 à 19:06
  • Il est splendide !

    Posté par Papilles&Pupille, 14 octobre 2007 à 19:39
  • Il est superbe ce chinois. Il faut que je teste. Bravo!

    Posté par Marie Flo, 14 octobre 2007 à 19:43
  • en effet ça donne bien envie!

    Posté par Audrey, 14 octobre 2007 à 21:35
  • Il est superbe!! Des comme ça on n'en trouve pas partout! Je vais passer par chez toi!! A moins que tu ne livres à domicile?^^

    Posté par $ha, 14 octobre 2007 à 21:36
  • Quel boulot! Mais cela m'a l'air "miamesque"!

    Posté par Louise, 15 octobre 2007 à 00:47
  • Je ne connaissais pas ce produit (Crème dell' Artigiano Nocciola). Est-ce que ça aurait été différent si tu avais mis du nutella par exemple à la place ? Je suppose que oui mais je pose quand même la question !

    Beau chinois en tous cas !

    Posté par Elo, 15 octobre 2007 à 07:48
  • Un délice, je veux bien te croire ! Il n'y a qu'à voir les photos en coupes sous la très belle assiette, une texture parfaite ... magnifique!

    Posté par Carpe diem, 15 octobre 2007 à 08:23
  • Ca me donne envie de me remettre au chinois !

    Bises

    Posté par Titinette, 15 octobre 2007 à 11:10
  • Superbe chinois, chez moi aussi nous adorons le chinois...... C'est difficile d'attendre le petit déjeuner !!!!!

    Posté par ManueB, 15 octobre 2007 à 11:19
  • MIAM !!!

    Euh je peux en avoir une petite part ? ça donne trop faim. Et en plus il est superbe. Félicitations.

    Posté par Miss Delphine, 15 octobre 2007 à 14:23
  • il est sublime ton chinois!!

    Posté par steffy, 15 octobre 2007 à 16:18
  • C'est la prochaine recette que je compte tester de ton blog !!!! Super beau ce chinois !

    Posté par Angy, 15 octobre 2007 à 18:29
  • oui je confirme que ce chinois est trés bon, meme pour un quatre heure !!!!!!

    Posté par sdcoco, 15 octobre 2007 à 20:18

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