Plus qu'une gourmandise, un délice pour le petit dej
Le Chinois @ la crème dell' Artigiano Nocciola
Pour la brioche
- 475 g de farine T45
- 75 g de sucre
- 5 g de sel
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 2 oeufs moyens
- 175 g de lait
- 75 g de beurre
Pour la garniture
Pour badigeonner
- 1 oeuf battu
Préparation
Verser les ingrédients pour la pâte sauf le beurre dans la cuve de votre map ou robot
Quand la pâte est formée ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Laisser reposer environ 30 à 45 min
Déposer sur votre plan de travail fariné, dégazer et former une boule
Etaler en un rectangle de 40 X 30 cm puis le garnir de crème
Former un roulé puis couper en 10 parts égales
Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre, répartir les parts dans le moule.
Laisser lever environ 45 min en couvrant d'un linge propre
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min
Source : Fidji©
@ bientôt
biz
Fidji©