Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

09 octobre 2007

Granité aux pêches

granit_p_che14

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 c à c  de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 95 g de beurre

Fruits
540 g de pêches (net)

Préparation
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une masse grumeleuse ( granité) soit à la main ou comme moi à l'aide du Thermomix (le tout dans le bol du tm vit 4/5 qqs secondes et un sablé bien fin sans y mettre les doigts dedans) puis la réserver au froid pendant au moins une heure .
Eplucher les fruits , beurrer un plat dans lequel on réparti la moitié du granité dans le fond .
Disposer par dessus les pêches coupées en lamelles .
Recouvrir les fruits avec le restant du granité
Cuisson dans four préchauffé à 180°C/200°C environ 30 à 35 min
Il se déguste froid mais aussi tiède.
Pour le petit plus saupoudrer de sucre glace.

granit_p_che15

assiette Luminarc

@ bientôt

biz

Fidji©

Posté par Fidji à 22:30 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    gâteau fait ce matin avec des fines rondelles de pommes , délicieux , à refaire , merci pour ta recette .

    Posté par annickju, 21 octobre 2007 à 19:26
  • huuum qu'est-ce que ça doit être bon !!

    Posté par matylda, 10 octobre 2007 à 07:44
  • J'adore ! J'en ai fait un récemment avec pomme/cannelle, avec les pêches, ce doit être super bon !

    Posté par Eryn, 10 octobre 2007 à 09:30
  • J'avais essayé un granité aux quetsches mais la pâte s'est totalement étalée, si j'en refais un je le mettrai dans un plat. En tout cas cette recette me tente beaucoup
    Manue

    Posté par ManueB, 10 octobre 2007 à 14:06
  • miamm!!! cela me donne bien envie !!! mais trouve-t-on encore des pêches en ce moment ???
    smarties.

    Posté par smarties, 10 octobre 2007 à 14:47
  • C'est beau, Fidji... Dis voir, c'est une sauce brillante sous le granité ou bien c'est l'assiette qui a un fond coloré et brillant? Je penche pour la 2eme solution, je me dis que sinon tu aurais mentionné cette sauce... ;o)
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, 10 octobre 2007 à 17:31
  • Je fais souvent quelque chose d'approchant mais aux pommes. il va falloir que j'essaie aux pêches car ton granité me donne très très envie.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 octobre 2007 à 18:33
  • Très appétissant, j'en prendrai bien une petite part!!!
    Bonne soirée

    Posté par Laëti, 11 octobre 2007 à 21:15
  • Oh je viens de terminer les dernières pêches de vigne. Heureusement que j'en ai mis en bocal, lol!
    Bises

    Posté par Carpe diem, 12 octobre 2007 à 10:57
  • ça me tente bien,je pense qu'on peut le faire avec des pêches en boite?ou des autres fruits?

    Posté par tini, 14 octobre 2007 à 11:03
  • ça doit être hyper bon ! mais viens de le voir , je vois qu'il y a eu 1 essai avec des pommes , j'y pensais ! fruits rouges surgelés picard : est-ce posible ? merci

    Posté par annickju, 14 octobre 2007 à 21:31
  • très appétissant ce moelleux ! Je tenais également à te remercier de ta recette de couronne salée que j'ai réalisé hier avec du boursin et du jambon et c'été tout simplement parfait !!!!!!! Merci Merci

    Posté par Angy, 15 octobre 2007 à 18:28

Poster un commentaire