Tout ça @ cause d'un plat
Le 2 Septembre dernier avait lieu la célèbre Fête de la poterie à Soufflenheim
nous en avons profité pour découvrir les différents ateliers des potiers ,
les nouvelles collections de poterie de la plus traditionnelle à la plus moderne ,
difficile d'en repartir sans effectuer un petit achat , pour moi ce sera ce plat marron
et pour l'étrenner quoi de mieux qu'un bon kougelhopf
oui mais pas un kougelhopf tradionnel
un kougelhopf revu à ma façon
Le Kougelhopf Fraises Pistaches
Ingrédients
pour la pâte :
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 280g de lait
- 1 oeuf
- 175g de beurre
- 500g de farine
- 75g de sucre
- 8g de sel
- 75g de fraises déshydratées
pour le moule
- 20 g de pistaches non salées
Préparation
Préparer votre pâte à l'aide d'un robot ( avec une levée de 30 à 45 min ) ou comme moi de ma map (prog pâte ) en coupant au préalable les fraises en petits dés
Beurrer le moule à kougelhopf et garnir les cannelures de pistaches.
Sortir la pâte de la cuve, la travailler rapidement en farinant vos mains, répartir la pâte dans le moule .
Laisser lever environ 30 à 45 min suivant la température de votre pièce .
Cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45 min
@ bientôt
biz
Fidji©