Les Minis Petits Pains du 1er Août
Véro du site DelimOOn nous a présentée hier les Petits Pains du 1er Août pour la Fête Nationale Suisse
et zou j'ai repris la recette de Véro
Pour la pâte
- 500 g de Farine T45
- 30 dl de lait
20 g de levure fraîche7 g de levure sèche2 c à c9 g de sel2 c à c de sucre oude miel 20 g- 60 g de beurre
Pour badigeonner
- 1
jaune d'oeuf
Préparation
pour ma part : tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la pana prog pâte pizza 45 min
puis sortir la pâte et la diviser, perso des pâtons de 50g
façonner des petites boules,
laisser lever les pâtons environ 30 min à 1h suivant la température de la pièce,
badigeonner d'oeuf battu ,
puis à l'aide d'un ciseau faire quatre entailles afin d'obtenir une croix ,
cuisson four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min suivant la taille des petits pains
en façonnant la pâte puis en dégustant un petit pain j'ai trouvée une grande ressemblance aux Navettes
en comparant les recettes il se trouve que dans celle-ci il y a un peu moins de beurre (20g) et moitié moins de sucre (20g) ;)
vous trouverez la source ici sur le site de Cuisine de Saison avec qqs photos pour la découpe de la croix