750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
22 octobre 2007

La Tresse @ 12 brins

La Tresse @ 12 brins
Voici le nouveau défi lancé par Nana du forum: La Panetière La tresse @ 12 brins Nana nous propose de visionner cette vidéo découverte sur le net et de réaliser @ notre tour cette tresse Voici celle faite vendredi et cuite dans la partie four de notre...
Publicité
Publicité
7 février 2007

Le Façonnage du Papillon

Le Façonnage du Papillon
Façonnage du Papillon pour le sujet de l'éditon du kiki n °17 préparer votre pâte suivant la recette choisi , pour ma part la pâte à navettes avant tout ,quel que soit la réalisation choisi préparer un petit dessin (schéma) de votre sujet pour bien définir...
6 février 2007

Le Façonnage du Crabe Surprise

Le Façonnage du Crabe Surprise
Voici le façonnage du crabe réalisé pour le kiki n°17 préparer votre pâte suivant la recette choisi , pour ma part la pâte à navettes avant tout ,quel que soit la réalisation choisi préparer un petit dessin (schéma) de votre sujet pour bien définir les...
17 janvier 2007

Façonnage d'une couronne

Voici une petite vidéo que j'ai prise lors du Salon Europain 2005 le stand du Portugal : démo du façonnage d'une couronne briochée le " Bolo Rei " à base de fruits confits , raisins secs , noix , pignons , et amandes.
18 juin 2006

Les Roses en pâte à décor

Les Roses en pâte à décor
pour la pâte à décor - d'après la r7 de l'école Lenôtre 200 g de farine T45 ou T55 2 g de sel 20 g de beurre 80 g d'eau bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse ****************** pour le façonnage : d'après la fiche technique du Chef...
Publicité
Publicité
31 octobre 2005

Brioches Halloween

Brioches Halloween
Voici divers façonnage de brioche sur le thème d'Halloween fait à partir de la recette des maneles La petite sorcière : La citrouille: L'Araignée : Les Fantômes :
22 juillet 2005

Le collier de cheval

Le collier de cheval
Il se compose de 2 pâtons de même poids que l'on façonne en boudins de même longueur puis on vrille les extrémités
22 juillet 2005

Le soleil - La marguerite

Le soleil - La marguerite
Bouler votre pâton Au rouleau étaler en forme de disque Tamiser de farine, poser un verre au centre puis avec un coupe-pâte couper des bandelettes tout autour Retourner les bandelettes Appuyer le verre pour marquer le centre Pour la réalisation d'une...
18 juillet 2005

Pain gascon

Pain gascon
Voici le pain gascon ( à ma façon ) Enfin y'a une erreur je vous laisse la trouver A partir d'un pâton de 500g Bouler la pâte Etaler la pâte ne un triangle Enrouler le Alors z'avez trouvé l'erreur Il manque un tour , il faut enrouler la pâte 3 fois et...
12 juillet 2005

La couronne Bordelaise

La couronne Bordelaise
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité