La Tresse @ 12 brins
Voici le nouveau défi lancé par Nana du forum: La Panetière
La tresse @ 12 brins
Nana nous propose de visionner cette vidéo découverte sur le net
et de réaliser @ notre tour cette tresse
Voici celle faite vendredi et cuite dans la partie four de notre poële à bois
dont la température était aux alentours de 160°C
Pour les personnes qui n'arrivent pas @ visionner la vidéo
il vous faut 12 pâtons de poids identique que l'on façonne en boudin d'environ 35 à 40 cm suivant le poids du pâton
on regroupe deux séries de 6 six brins
puis on superpose les deux pâtons à une extrémité
ensuite on tresse les brins suivant les photos ci-dessous
on laisse lever le pâton que l'on badigeonne d'oeuf battu ou de lait comme ici
on peut également y parsemer du sucre en grains , de la brésilienne , des amandes etc
cuisson dans four chaud @ 160°C environ 30 min
la base de cette brioche est la recette de la brioche du chinois avec un ajout de 10 ml de fleur d'oranger,
badigeonné de lait et parsemé de Sucre en grains et de Brésilienne
A votre tour de relever le défi
@ bientôt
biz
Fidji©