Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

18 juin 2006

Les Roses en pâte à décor

roseorange_06_06_2006

pour la pâte  à décor - d'après la r7 de l'école Lenôtre

200 g de farine T45 ou T55

2 g de sel

20 g de beurre

80 g d'eau

bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse

******************

pour le façonnage :

d'après la fiche technique du Chef Simon:  @

étaler la pâte le plus finement possible

et à l'aide d'un emporte pièce découper des petits disques 

rose1__09_06_2006

puis à l'aide du dos d'une cuillère applatir les bords en allant du centre vers l'extérieur

rose2__09_06_2006

ensuite rouler un premier disque sur lui-même puis rajouter d'autres en les faisant chevaucher pour former la fleur .

il faut environ 7 à 8 disques par rose

rose3_09_06_2006

copie_de_09_06_2006_17_01_57

Posté par Fidji à 16:30 - Façonnages - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles sont trop belles tes roses !!

    Pour la cuisson, pourrais-tu m'indiquer la température du four et le temps ? Merci.

    Posté par lolo, 10 octobre 2008 à 15:18
  • Whaou !! C'est magnifique !! Bravo Fidji !

    Posté par Florianna, 18 juin 2006 à 17:27
  • Splendides!!

    Tes roses sont si bien faites
    Tres jolie maniere de decorer, bravo chere Fidji!!

    Posté par Soulafa, 18 juin 2006 à 18:31
  • Waouh ! tes roses sont magnifiques !
    Bravo à toi ;o)

    Posté par Sylvie, 18 juin 2006 à 20:16
  • c'est vraiment très beau (j'imagine qu'il faut un bon entraînement pour les réussir aussi bien !) ... et après, on les mange ?

    Posté par Béa, 18 juin 2006 à 20:51
  • Mes mots me manquent pour qualifier cette création : magnifique, splentide, gorgeous, amazing...

    Posté par Fabienne, 18 juin 2006 à 21:41
  • Je trouve ta technique pour faire les roses plus facile que la mienne, merci baeucoup tu vas me faciliter la vie.

    Posté par sylvieaa, 18 juin 2006 à 22:33
  • ce que c'est beau Fidji. Merci pour la technique

    Posté par Papilles&Pupille, 18 juin 2006 à 23:04
  • Elles sont vraiment magnifiques,merci pour la technique!

    Posté par Choupette, 19 juin 2006 à 07:43
  • Super fiche technique et super réalisation !

    Posté par bergeou, 19 juin 2006 à 11:01
  • Que c'est beau ! Que ça sent bon !

    Au hasard de mes pérégrinations blogculinesques j'ai découvert ce site : j'ai l'odeur de la croûte bien chaude et bien dorée dans les narines !

    Et ces décors......

    Clic. Favoris.

    Posté par Fromagette, 19 juin 2006 à 11:57
  • Magnifique! Mille fois bravo!

    Posté par Ninnie, 19 juin 2006 à 12:16
  • BRAVO !! elles sont magnifiques: certains ont un don pour les roses^^ Bisss

    Posté par stéphanie, 19 juin 2006 à 15:56

Poster un commentaire