Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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17 juin 2006

Pains Surprise

Merci à tout(e)s pour vos gentils messages - voici la r7 des pains surprise

rosier06_06_2006

Pour les pains surprise  j'utilises très souvent la r7 du pain de mie de Lolie   publié ici

Je fais cuire le pain la veille et je le réserve au frais

pour un pain

1 kg de farine aux éclats de céréales (Moulin de Nomexy ou Moulin de Hurtigheim )

40 g de levure fraiche ou 4 sachets de levure sèche ( francine ou ancel)

100 g de beurre

18g  de sel  la farine de Nomexy contient déjà du sel

40 g de sucre

40 cl de lait tiède

20 cl d'eau

Mélanger le tout au robot : 6 min en vitesse 1 , puis 8 min en vitesse 2

Laisser reposer la pâte environ 1h -1h30 (pointage)

Dégazer , façonner  puis déposer dans un moule beurré

Laisser lever  environ 1h -1h30 (apprêt)

Cuisson env 50 min ( suivant la taille du pain )

****************************************

numéro 1:

dans un grand moule à pain réglable (style moule à cake )

2painsurprise3__09_06_2006

2painsurprise4__09_06_2006

2painsurprise5_09_06_2006copie_de_09_06_2006_17_03_59

_painsurprise8_10_06_2006_

numéro 2 :

dans un cerclage rectangulaire ( fabriquer à partir d'un cerclage rond :))

painsurprise1__09_06_2006

painsurprise2_10_06_2006_

pour la découpe des pains j'utilises un couteau électrique

1 - couper le haut du pain

painsurprise3__09_06_2006   

2 - évider le pain comme sur la photo ci- dessous

painsurprise4_10_06_2006_

3- couper chaque 1/3 en 6 tranches

painsurprise5_10_06_2006 

4- garnir 2 tranches puis recouper en 6 sandwichs

painsurprise6_10_06_2006 

5- garnir le fond du pain des 54 sandwichs obtenu

painsurprise7_10_06_2006

Posté par Fidji à 13:35 - Salés - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est superbe ! J'espère un jour avoir autant de talent que toi !!

    Posté par Laudy, 17 juin 2006 à 14:27
  • c'est une bonne idée de faire un pain suprise en rectangle j'avais jamis pensé!

    Posté par Audrey, 17 juin 2006 à 17:08
  • Chapeau bas, c'est vraiment superbe !

    Posté par Sylvie, 17 juin 2006 à 17:24
  • genial, super, bravo, les mots me manquent.

    Posté par Hélène, 17 juin 2006 à 18:17
  • C'est somptueux...

    Posté par Fabienne, 17 juin 2006 à 18:18
  • Merci fidji pour ce superbe pain, qui tu t'en doutes ne tardera pas à arriver sur ma table!
    Il est magnifique!
    Encore une question : pour la décoration c'est la même pâte?

    Posté par Samania, 17 juin 2006 à 19:45
  • Très chouette ce pain surprise!Là ça à l'air bien facile; j'aimerai réussir aussi bien que toi!

    Posté par guiguitte, 17 juin 2006 à 20:30
  • Bon , alors, tu amènes le pain surprise et je fournis l'apéritif !! ))

    Posté par Choupette, 17 juin 2006 à 20:48
  • quelle bonne idée !!! maginifique

    Posté par salwa, 17 juin 2006 à 21:29
  • tes roses sont magnifiques! félicitation!

    Posté par Petite Lolie, 17 juin 2006 à 21:29
  • Très beau pain et quelle belle décoration!

    Posté par Rosa, 17 juin 2006 à 23:46
  • whouaaaaaa, c super joli, j'aime beaucoup la déco (et le reste !!!)

    Posté par perrine9, 18 juin 2006 à 08:54
  • wwhhaaouu!! quel boulot!

    Posté par loukoum°°°, 18 juin 2006 à 15:06
  • C'est superbe ! Bravo !

    Posté par Porcinette07, 18 juin 2006 à 18:21
  • ouahh! c'est trop impressionnant de voir les différentes étapes!! je ne me suis pas encore mise à la boulange, mais dès que je m'y mets, je teste!

    Posté par Alhya, 18 juin 2006 à 21:56
  • Je suis impressionnée ! C'est absolument magnifique, Fidji !

    Posté par Celine, 19 juin 2006 à 11:03
  • ouh là là tous ces compliments
    z'êtes vraiment formidables merci
    Choupette c'est quand tu veux

    Posté par Fidji, 20 juin 2006 à 19:46
  • super ta recette: une vraie réussite , j'ai mis tout ca sur mon blog! http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/07/02/2212957.html

    Posté par Audrey, 02 juillet 2006 à 21:03

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