Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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Salés
25 août 2005

Index Salés

Les Bretzels La couronne salée Couronne salée n°2 Les Crêpes Les Escargots salés Les feuilletés Fougasse   Les navettes Le Kougelhopf  salé Méga tresse au saumon Pains Surprise Pain surprise Pâtes à pâtes Pizza Quiche Henri IV   Sablés aux senteurs de Provence
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25 août 2005

Blogs, sites, forums ...

BLOGS 100g de sucre 1001 Recettes ( Claude-Olivier) A Abracadabra, vous êtes un chef ! A Doux Deli'ce A la bonne Recette (Eve) A Flavor Capture (Sha) A lire et à manger (Marion) A mes heures ( Fred) A table ! (Didier) A vos Papilles (Claire) Absolutely Delicious (Soulafa) Amandes et chocolat (Marie-Céline) Amuses bouche (Sylvie) Artiperles et Créations ( Valmoy) Assiettes gourmandes (Chantal) Au Jardin des Délices (Michy ) Au Levain ! (Jane) Auntie Joe funny little... [Lire la suite]
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24 août 2005

Pain au fromage blanc

voici l'essai du jour un pain au fromage blanc cuit dans l'ultra 21 Ingrédients: 500g de farine T 55 475g de fromage blanc 0%mg 9g de sel 3g de levure sèche (saf levure) prog pâte en map 1h30 façonnage apprêt 1h30 cuisson à 240°C env 45-50 min source "pains et viennoiseries" Guy Zeissloff
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09 août 2005

Brioche

une petite brioche pour votre p'tit déj  ou plutôt une grande une photo de la mie  d'une petite brioche et une tranche de la grande brioche ronde Ingrédients 1100g de T45 40g de levure fraîche de boulanger 100ml d’eau 18g de sel 150g de sucre 150g de lait 9 œufs 350g de beurre 1 œuf battu pour la dorure La veille Délayer la levure dans 100 ml d’eau puis rajouter 160g de farine T45 . mélanger le tout et laisser reposer en couvrant d’un linge pendant 12 h à... [Lire la suite]
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08 août 2005

Pain au lin

Ingrédients 300g de farineT55 5g de lait en poudre 18cl d'eau 10g de levure fraiche 5g de sel fin 10g de beurre ramolli 20g de graines de lin graines de lin pour le décor prog pâte en map Façonnage, tremper le dessus dans un peu d'eau puis dans des graines de lin apprêt 1h cuisson
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08 août 2005

Pains au sésame

pour les amateurs de sésame  j'ai testée une r7 de mon nouveau bouquin "Tous les pains " de Basile Kamir dégusté ce soir au diner , c vraiment trop bon La recette Les petits pains au sésame Ingrédients : 220g de farine T55 50g de farine de seigle 15cl d'eau à 24 °C 10g de levure de boulanger fraiche 5g de sel 20g d'huile de sésame ( ou de soja) 30g de graines de sésame 60g de graines de sésame pour le décor farine + eau : pétrir 5 min autolyse... [Lire la suite]
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04 août 2005

Recettes gourmandes....

Recettes gourmandes des Boulangers d'Alsace Gérard FritschGuy ZeissloffChristophe Hamm BrochéOctobre 2005ISBN: 2913302963 http://www.id-edition.com/images-gourm1.html Lors d'une belle après midi d'automne passée chez Anoelle et son époux , j'ai eu le plaisir de faire la connaissance de Guy Zeissloff et de son épouse Martine . j'en ai profité pour faire dédicacer mon livre par le Maître en personne , cool :)
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03 août 2005

Les "Kanelbullar"

  Les « Kanelbullar » : petits pains suédois à la cannelle Pour la pâte: 500g de T55 250g de lait 75g de beurre 75g de sucre 5g de levure saf instant 1 oeuf 1 c c de cardamome moulu Pour la garniture : 50g de beurre fondu 50g de sucre 1c s de cannelle moulu des grains de sucre Préparer la pâte au robot ou à la map Laisser doubler de volume Etaler la pâte en 2 rectangles Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre) Rouler la pâte en rouleau . fidji Trancher le rouleau en... [Lire la suite]
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22 juillet 2005

Le collier de cheval

Il se compose de 2 pâtons de même poids  que l'on façonne en boudins de même longueur puis on vrille les extrémités  
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22 juillet 2005

Le soleil - La marguerite

Bouler votre pâton Au rouleau étaler en forme de disque Tamiser de farine, poser un verre au centre puis avec un coupe-pâte couper des bandelettes tout autour Retourner les bandelettes Appuyer le verre pour marquer le centre Pour la réalisation d'une marguerite on procède de la même manière mais on ne retourne pas les bandelettes, on peut également mettre au centre des graines de pavot
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