Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

03 juin 2005

Pain viennois

03_06_2005_painviennois1

les pains viennois

r7 du petit boulanger
avec de la T65 du Moulin de Nomexy   


Ingrédients :

Farine T55 1 kg
Sucre 100 g
Sel 20 g
Levure 35 g
Oeufs 2
lait 525 g
Beurre 75 g
Pâte fermentée 300 g ( pas trop acide )
Pétrissage :

5 min en 1ère puis 7 min en 2ème vitesse, jusqu'au décollement de la pâte

Pointage : 2h00 avec 1 rabat

Détaillage, détente : 15 min
Mise en forme, apprêt : env. 1h30 à 25°C
Cuisson à 220°C




copie_de_04_06_2005_09_58_101

Posté par Fidji à 19:00 - Pains - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est trop beau !!! Le premier pain de ma vie est dans la MAP au petrissage, je croise les doigts !!!!
    Bisous
    Jess

    Posté par Jess, 04 mars 2007 à 15:11

Poster un commentaire