Pistolets
voilà je dégaine la r7
comme dis j'ai pris comme base
la r7 du pain de tradition sur poolish longue du petit boulanger
sauf que j'étais un peu juste pour une poolish longue
et les t° aidant au bout de 2 h j'ai obtenu ceci
Les Pistolets
la poolish (2hà 31°C)
250g de farine T65
250g d'eau
1/2 c c de levure sèche (saf)
ensuite dans mon bol kenwood
750g de farine T65
450g d'eau
15g de lait en poudre
10g de malt d'orge
19g de sel
3/4 c c de levure sèche (saf)
6 min en vitesse 1
puis 8 min en vitesse 2
pointage 45 min à 1h
[u]
Pesage pâtons de 75g
Détente 20 min
Bouler des pâtons de 75g
Façonnage
Huiler la fente et déposer les pâtons à l'envers sur une toile de lin pour l'apprêt env 1h
A la fin de l'apprêt retourner les pâtons et déposer les délicatement sur une plaque de cuisson
cuisson 240°C - 10 min
trop bon
la prochaine fois je ferais moitié eau et moitié lait
( en supprimant le lait en poudre bien sur )
j'ai refait des pistolets (le 21.07) ,
enfin j'ai commencée ma poolish mercredi matin vers 11h
fait ma pâte vers minuit puis au fridge jusque hier 17h
et voici le résultat en image
ah j'ai remplacée les 450g d'eau par du lait et supprimé le lait en poudre,
j'ai également suivi les conseils de xavier ( toile de lin , huile , pâtons à l'envers etc, etc ...)
version pâtons de 100g
version pâton de 150g - bien cuit