750 grammes
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Fidji Passion Boulange
1 juin 2005

Pain au lait

01_06_2005painsaulait

test de la r7 des pains au lait de  Xavier - le petit boulanger

 



avec une petite touche perso  :
farine T65 du moulin de Nomexy,
de l'extrait de vanille ,
des barres de chocolat et des raisins secs.

résultat : 26 petits pains bien dodu 
(pâtons de 75g)


Ingrédients :

  • 1 kg de Farine T65
  • 110 g de Sucre
  • 20 g de Sel
  • 30 g de Levure fraiche de boulanger
  • 4 Oeufs
  • 375 à 400 g de lait
  • 200 g de Beurre
  • 2 c à c d'extrait de vanille

Pétrissage :

5 min en 1ère puis 8 min en 2ème vitesse, jusqu'au décollement de la pâte
Incorporation de la matière grasse en 1ère vitesse pendant 3 à 4 min

Pointage:

1h00 avec 1 rabat ( après ce dernier, mettre la pâte au froid 30 à 60 min )

Détaillage, détente : 10 min
Mise en forme, apprêt : env. 2h00
Cuisson à 220°C

02_06_2005_miepainlaitr  02_06_2005_miepainlait

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Commentaires
L
On avait hâte que ce soit le matin pour enfin savourer les petits pains au lait dont le parfum a embaumé la maison toute la nuit.<br /> La prochaine fois, j'en ferai aux pépites de chocolat[flash].
B
bonsoir,<br /> tes pais au lait sont superbes , je vais les faires ce soir et j espere les réussir comme toi.merci pour ce merveilleux blog...
Fidji Passion Boulange
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