1 juin 2005
Pain au lait
test de la r7 des pains au lait de Xavier - le petit boulanger
avec une petite touche perso :
farine T65 du moulin de Nomexy,
de l'extrait de vanille ,
des barres de chocolat et des raisins secs.
résultat : 26 petits pains bien dodu
(pâtons de 75g)
Ingrédients :
- 1 kg de Farine T65
- 110 g de Sucre
- 20 g de Sel
- 30 g de Levure fraiche de boulanger
- 4 Oeufs
- 375 à 400 g de lait
- 200 g de Beurre
- 2 c à c d'extrait de vanille
Pétrissage : 5 min en 1ère puis 8 min en 2ème vitesse, jusqu'au décollement de la pâte 1h00 avec 1 rabat ( après ce dernier, mettre la pâte au froid 30 à 60 min )
Incorporation de la matière grasse en 1ère vitesse pendant 3 à 4 min
Pointage:
Détaillage, détente : 10 min
Mise en forme, apprêt : env. 2h00
Cuisson à 220°C
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