Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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01 juillet 2005

Buns Hamburger

29_06_2005_bun___gwenn1

Buns - hamburger
recette de Gwenn

Ingrédients pour 12 buns

  • 120ml eau (1/2 tasse eau)
  • 180ml lait (3/4 tasse lait)
  • 1 oeuf
  • 30g beurre (2 c à soupe de beurre)
  • 1 c à soupe de sucre (ou plus si on veut des pains sucrés)
  • 1 1/2 CC sel
  • 500g farine T55 (3 3/4 tasses farine)
  • 1 1/2 c à café de  levure sèche de boulanger

Préparation

Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme "pâte".

Il sera peut être nécessaire d'ajuster( de 50g à 100g de plus) la quantité de farine pour tenir compte de la différence entre les farines françaises et américaines, mais attention, plus la pâte est molle, plus le pain sera moelleux.
Quand le cycle est fini étaler sur 2,5 cm d'épaisseur, en farinant bien si la pâte est un peu collante.

Découper des ronds de 9 cm ou bien façonner 12 boules de pâte légèrement aplaties.

Placer sur une plaque graissée, couvrir et laisser lever .

Cuire au four 12-15 min à 200 degrés.


Pour les hot dog buns, étaler chaque boule de pâte en rectangle puis rouler chaque rectangle en cylindre et pincer les extrémités ou bien faire des petits boudins aplatis.

On peut enduire la surface avec de l'eau (ou du blanc d'oeuf battu avec une Cs d'eau) et parsemer de graines de sésame avant de mettre au four.

Posté par Fidji à 10:30 - Salés - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    aide

    je voudrais savoir si on peut le faire sans machine et si oui commen ?
    ps vous pouvez me repondre sur ma messagerie[flash][p][Bravo]

    Posté par boulouparis, 13 janvier 2008 à 10:23
  • question pain bun

    Bonjour
    [Bravo] pour ce blog qui est tout simplement merveilleux.
    merci pour toues ces [r]recettes.
    Ma questions concernent les pains bun (pour hamburger) je souhaiterai savoir si vous connaissez un distributeur pour ce produit.
    Merci encore et bonne journée en[soleil]ée

    Posté par You yoo, 09 mars 2008 à 11:15
  • Testée

    Et vraiment je l'ajoute à mes recettes à faire régulièrement. Une pate trés tras agréable, et pour ma part je les ai fourré de viande et huuuumm un régal.

    Posté par UmmSyham, 12 mars 2008 à 14:30
  • Tu crois que ça se congèle, histoire d'en avoir toujours sous la main ??

    Posté par amesheures, 17 janvier 2006 à 08:02
  • oui Fred sans prob . perso je les décongèle soit à t°ambiante soit au m-o prog jet defrost .

    Posté par Fidji, 17 janvier 2006 à 21:11
  • COMMENT FAIRE SANS MAP ??????

    Posté par Marie, 28 octobre 2008 à 08:08
  • super bien , déjà testée....et au fait bon retour

    Posté par cachou66, 10 novembre 2008 à 12:02
  • Je vais enfin tester !!

    Demain je vais les faire, j'ai imprimé la recette y a pas mal de temps, faut juste que je m'y mettes !![faim].

    Posté par Christine, 01 mars 2009 à 10:17
  • Super

    Bon, ils sont tendres et lègers. Merci pour la recette, je vais la mettre sur mon blog si ça te dérange tu me le diras et je l'enleverais.[Salut]

    Posté par Christine, 01 mars 2009 à 13:45
  • je testerai ta recette cette semaine... Je te donnerai mon avis après.
    Bravo pour ton blog!!!
    Alexandra.

    Posté par Miss Tiny, 07 août 2006 à 17:33
  • Voilà, c'est fait, je viens de réaliser des buns au thé vert selon ta recette de buns traditionnels!!! Ils sont superbes!!! Merci pour cette recette géniale!!!
    Bizzzzzz

    Posté par Miss Tiny, 11 août 2006 à 14:52
  • Bravo!

    J'ai testé ta recette et elle m'a totalement conquise!! D'ailleurs je l'ai mise sur mon blog (tout nouveau!), j'espère que tu n'y vois pas d'inconvénient si je te cite?

    Posté par Nad0511, 27 octobre 2006 à 13:05
  • merci Tiny et Nado d'avoir testé cette r7 mais les compliments reviennent à Gwenn , je n'ai fait que transmettre cette r7

    Posté par Fidji, 31 octobre 2006 à 11:22
  • question ?

    programme pâte en MAP pour les burns ; je voudrai savoir si c'est jusqu'à la fin du cycle merci

    Posté par mente à l'eau, 31 janvier 2007 à 23:46
  • oui menthe à l'eau jusqu'à la fin du programme pâte (c'est indiqué dans les explications )

    Posté par Fidji, 01 février 2007 à 09:19
  • ils sont vraiment superbes!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 23 mai 2007 à 20:17
  • ou peut on les trouver

    mais ou peut on trouver ce pain delicieu que j ai essayer pour mais hamburger dans quelle super marche ! je suis de montpellier

    Posté par sun burger, 11 octobre 2007 à 18:14

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