Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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04 décembre 2005

Petits cakes au thé de Noël

J'ai profitée d'une ballade à Gertwiller pour rapporter du thé de Noël orange - cannelle nécessaire à la réalisation de ces p'tits cakes Ingrédients 18 cl de lait 1 c à s de thé de Nöel ( orange - cannelle) 150 g de farine 1 c à s de levure chimique 80 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 pincée de sel      Porter le lait à ébullition puis hors du feu y infuser le thé pendant 10 min env. Pendant ce temps mélanger la farine , la levure, le... [Lire la suite]
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14 novembre 2005

Muffins Pomme-Cannelle

Encore une recette déniché sur le site de Christophe Felder Ingrédients: 90g de beurre mou 100g de sucre semoule 1 oeufs entier -2 blancs d'oeufs 12cl de lait 1 cuillère à café rase de levure chimique 200g de farine Préchauffez le four à 180°C Couper le beurre en morceau et mettez le dans une casserole. Ajouter le sucre et chauffer légèrement tout en mélangeant afin d'obtenir une pommade. Hors du feu, ajouter l'oeufs entier et les blancs d'oeufs, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Moelleux au chocolat

Un grand Merci à Mathilde http://omelette.canalblog.com/ pour cette recette simple , rapide et délicieuse :) Ingrédients 4 oeufs 125g de chocolat 2 c à s de lait 10 cl de crème liquide 1 c à s de farine 50 g d'amande en poudre 125 g de sucre Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Incorporer les jaunes un par un. Puis la farine et les amandes en poudre.Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
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11 novembre 2005

Gâteau marbré

Ingrédients 250 g de farine 250 g de beurre 200 g de sucre 100 g de chocolat noir 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 c à c de vanille liquide 1/2 verre de lait Faites préchauffer le four à 200°C - th.6-7. Faire fondre le chocolat . Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec 150 g de sucre. Ajoutez les jaunes un à un en alternant avec la farine tamisée, la levure et le lait tiède. Répartir  dans 2 terrines la pâte Ajoutez la vanille dans l'une et le chocolat dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2005

Petits Cakes à l'orange

Ingrédients: 1 orange non traitée 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farine un moule à cake ( pour ma part j'ai utilisé des moules à muffins -9) Râpez et hachez le zeste d'orange, puis placez-le avec le sucre dans un saladier. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit parfumé. Pressez le jus de l'orange. Incorporez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

Cake à la noix de coco

Ingrédients 125 g de farine 1 c à c de levure chimique 125 g de beurre 140 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 oeufs 125 g de noix de coco râpée Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Tamisez la farine avec la levure chimique. Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutez les sucres et le sel. Incorporez les oeufs un à un, en fouettant. Ajoutez la farine et la moix de coco râpée. Versez la pâte dans le... [Lire la suite]
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31 octobre 2005

Cake au citron

Ingrédients 2 citrons non traités 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 4 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 210°C . Beurrez et farinez un moule à cake . Râpez  le zeste de citron, puis place-le avec le sucre dans un saladier. Mélangez-les ensemble jusqu'à ce que le sucre soit parfumé. Pressez le jus des citrons et réservez-le. Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les... [Lire la suite]
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30 octobre 2005

Amandines

Ingrédients: 125 g de farine 1 c à c de levure chimique 100 g de  beurre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait d'amandes amères 75 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez des moules individuels ronds de 4 cm de diamètre et de 3 cm de haut . ( j'ai utilisée des moules en papier de 5 cm de diamètre et 2,5 cm de haut ) Tamisez la farine avec la levure . Travaillez le... [Lire la suite]
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03 janvier 2005

Index des Gâteaux

L'agneau et le lapin de Pâques Amandines Cake au citron Cake à la noix de coco Petits Cakes à l'orange Petits cakes au thé de Noël Gâteau Calisson-Choco Gâteau au chocolat Gâteau au Fromage blanc et aux Mirabelles Gâteau marbré Gâteau aux petits suisses Gâteau aux pommes-amandes Gâteau Reine de Saba Gâteau de santé Le Marbré Choco-Citron de Manue Moelleux au chocolat Moelleux aux framboises Muffins Pomme-Cannelle ... [Lire la suite]
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10 avril 2004

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba ( de Christine ) 125g de farine 125g de sucre 125g de beurre 200 de chocolat ou de pépites 8g de levure chimique 3 œufs Travailler dans une terrine les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli , le chocolat rapé et la farine. Terminer avec la levure chimique. Incorporer les blancs d’œufs en neige très ferme. Verser la préparation dans un moule en couronne. Faire cuire à four chaud. Quelques idées : - on peut verser au milieu du gâteau lorsqu’il est refroidi, une crème anglaise.... [Lire la suite]
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