Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

11 novembre 2005

Gâteau marbré

11_11_2005_17_41_07_redimensionner

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1/2 verre de lait

11_11_2005_17_34_25_redimensionner

Faites préchauffer le four à 200°C - th.6-7.

Faire fondre le chocolat .

Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec 150 g de sucre.

Ajoutez les jaunes un à un en alternant avec la farine tamisée,

la levure et le lait tiède.

Répartir  dans 2 terrines la pâte

Ajoutez la vanille dans l'une et le chocolat dans l'autre.

Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre restant .

Répartissez-le de moitié dans les 2 terrines.

Beurrez un moule à cake ou à savarin

puis versez alternativement les pâtes .

Laissez cuire pendant environ 1 h

11_11_2005_19_43_44_redimensionner

Pour vérifier la cuisson,

plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

11_11_2005_19_45_50_redimensionner

modif perso : chocolat au lait :)

source:  Les desserts de nos grands-mères

Posté par Fidji à 21:35 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire