11 novembre 2005
Gâteau marbré
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de vanille liquide
- 1/2 verre de lait
Faites préchauffer le four à 200°C - th.6-7.
Faire fondre le chocolat .
Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec 150 g de sucre.
Ajoutez les jaunes un à un en alternant avec la farine tamisée,
la levure et le lait tiède.
Répartir dans 2 terrines la pâte
Ajoutez la vanille dans l'une et le chocolat dans l'autre.
Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre restant .
Répartissez-le de moitié dans les 2 terrines.
Beurrez un moule à cake ou à savarin
puis versez alternativement les pâtes .
Laissez cuire pendant environ 1 h
Pour vérifier la cuisson,
plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
modif perso : chocolat au lait :)
source: Les desserts de nos grands-mères
Publicité
Publicité
Commentaires