Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

10 avril 2004

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba
( de Christine )

125g de farine
125g de sucre
125g de beurre
200 de chocolat ou de pépites
8g de levure chimique
3 œufs


Travailler dans une terrine les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre ramolli , le chocolat rapé et la farine.

Terminer avec la levure chimique.
Incorporer les blancs d’œufs en neige très ferme.

Verser la préparation dans un moule en couronne.
Faire cuire à four chaud.

Quelques idées :
- on peut verser au milieu du gâteau lorsqu’il est refroidi, une crème anglaise.
- on peut doubler les quantités pour la confection d’un grand gâteau.

Posté par Fidji à 09:03 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire