750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
10 avril 2004

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba
( de Christine )

125g de farine
125g de sucre
125g de beurre
200 de chocolat ou de pépites
8g de levure chimique
3 œufs


Travailler dans une terrine les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre ramolli , le chocolat rapé et la farine.

Terminer avec la levure chimique.
Incorporer les blancs d’œufs en neige très ferme.

Verser la préparation dans un moule en couronne.
Faire cuire à four chaud.

Quelques idées :
- on peut verser au milieu du gâteau lorsqu’il est refroidi, une crème anglaise.
- on peut doubler les quantités pour la confection d’un grand gâteau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité