Muffins Pomme-Cannelle
Encore une recette déniché sur le site de Christophe Felder
- 90g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 1 oeufs entier -2 blancs d'oeufs
- 12cl de lait
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 200g de farine
Préchauffez le four à 180°C
Couper le beurre en morceau et mettez le dans une casserole.
Ajouter le sucre et chauffer légèrement tout en mélangeant afin d'obtenir une pommade.
Hors du feu, ajouter l'oeufs entier et les blancs d'oeufs, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait.
Continuer de mélanger et ajouter petit a petit la farine tamisée avec la levure chimique.
Lisser la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Beurrer et fariner soigneusement les alvéoles du moule à muffins.
Ensuite remplissez-les de pâte j'usqu'à mi-hauteur,
recouvrez-les de lamelles de pommes et saupoudrez de sucre cannelle puis enfournez.
Laisser cuire 15 - 20 minutes.
Les muffins se dégustent tièdes ou froids,
ils peuvent être recouverts de myrtilles, de framboises, de noix de pécans
ou tout simplement de sucre semoule avant la cuisson.
Source : http://www.christophe-felder.com/index.php