Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

20 novembre 2005

Pain Tessinois

Suite à la recette posté par Anoelle ici

Faire une poolish:
150gr de farine T.55
150gr d'eau
1cc de levure

Le lendemain rajouter:
350gr de farine T.55
150gr de lait
25ml d'huile
10gr de sel

j'ai fait ce pain aujourd'hui en remplacant les 300 gr d'eau par :

300 gr de fromage blanc à 0% + 50 gr de lait .

badigeonné de lait .

voici le résultat :

pain_tessinois20_11_2005_

il a cuit dans la partie four de notre poële    

poele07_10_2005_

pendant env 30 - 35 min

avec une T° de 220°C  à l'enfournement et 180°C à la fin de la cuisson

voici la mie

mieptessinois20_11_2005_

zou j'retourne au coin du feu :)

Posté par Fidji à 19:00 - Pains - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Très joli et puis ça a l'air bon !

    Posté par Cindy, 21 novembre 2005 à 08:43
  • hum, miam !!!

    Posté par Manue, 21 novembre 2005 à 21:51
  • Ca a l'air très bon

    Mais comme tous les mecs, ce qui m'intéresse c'est le technique, quelle différence entre le poele et un four standard ?

    Posté par Monsieur Avital, 23 novembre 2005 à 16:23
  • bravo pour ton blog, il est vraiment super, je cois que je vais pas tarder à tester ce pain!

    Posté par Drey, 23 novembre 2005 à 19:34
  • Merci pour vos compliments
    j'ai refait cette r7 mais cette fois ci sans fromage blanc et avec de la farine aux éclats de céréales et ct super bon aussi je vais vous rajouter la photo.
    Pour ce qui est la différence entre le poele et le four standard M Avital :
    le poele au bois ne permet pas de réguler la T° du four comme le four standard il faut jouer avec l'apport du bois et l'air qui hâtise le feu , vérifier la T° à l'aide du thermomètre

    Posté par Fidji, 27 novembre 2005 à 13:15
  • superbe

    toutes tes recettes et photos sont superbes!!!
    graziella

    Posté par graziella, 16 mai 2007 à 06:50

Poster un commentaire