750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
23 novembre 2005

Les Flocons d'Avent

Aujourd'hui j'ai profitée de ma pause déjeuner pour faire le plein de farine :)

et en rendant visite au meunier du Moulin de Hurtigheim

il a eu la gentillesse de me remettre sa dernière recette de petits gâteaux de Noël

que je me suis empressé de faire :) - J'ai multiplié la r7 par 2 ce qui donne :

23_11_2005_21_08_17_redimensionner2

Ingrédients

250 g de flocons d'avoine

150 g de farine T45

250 g de sucre

130 g de beurre ramolli

2 oeufs

1/2 paquet de levure chimique = 1 c à c rase

1 c à s de lait

.

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention

d'une pâte homogène à consistance élastique et qui ne s'étale pas .

23_11_2005_20_17_40_redimensionner3

J'ai divisée la pâte obtenue en deux part égale

dans la 1ère j'ai ajoutée 50 g de pépites de chocolat

23_11_2005_20_17_10_redimensionner1

et dans la 2 ème 75 g de raisins secs golden

23_11_2005_20_20_16_redimensionner1

Former des petits tas, et les disposer assez espacés

(pour leur permettre de s'étaler)

sur une tôle antiahdésive ou beurrée

version aux pépites de chocolat .......

23_11_2005_20_34_40_redimensionner1

..................et raisins secs

23_11_2005_20_34_31_redimensionner1

Enfourner dans un four chaud env 200°C

Cuisson à 180°C pendant environ 10 min

23_11_2005_20_52_07_redimensionner1 

23_11_2005_20_52_55_redimensionner1

Les p'tits gâteaux doivent garder une couleur dorée .

Résultat 25 petits gâteaux aux pépites de chocolat et 25 aux raisins secs  :)

23_11_2005_21_25_19_redimensionner1  23_11_2005_21_24_52_redimensionner1

23_11_2005_21_09_15_redimensionner2

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je suis trés contente d'avoir suivi ma visite sur ton site.<br /> je viens de trouver une recette que je connais depuis des années mais dont j'avais perdu la recette quand j'ai déménagé ici. Mon homme a été fou de joie de me voir les préparer tout à l'heure et comme pour tes viennois il s'est jeté dessus mais là j'avais prevu il n'a eu le droit qu'à la deuxième fournée.<br /> bisous et re re re merci
F
Merci,<br /> pas de souci M Avital :)c fait pour ça .
P
ils sont très très beaux
C
Superbe, superbe, superbe ! Je vais inclure cette recette dans ma liste de petits biscuits de Noël pour les fêtes... merci fidgi !
M
Je crois que Ma Dame, risque de copier cette re7 pour usage domestique LOL.
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité