Les Flocons d'Avent
Aujourd'hui j'ai profitée de ma pause déjeuner pour faire le plein de farine :)
et en rendant visite au meunier du Moulin de Hurtigheim
il a eu la gentillesse de me remettre sa dernière recette de petits gâteaux de Noël
que je me suis empressé de faire :) - J'ai multiplié la r7 par 2 ce qui donne :
Ingrédients
250 g de flocons d'avoine
150 g de farine T45
250 g de sucre
130 g de beurre ramolli
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique = 1 c à c rase
1 c à s de lait
.
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention
d'une pâte homogène à consistance élastique et qui ne s'étale pas .
J'ai divisée la pâte obtenue en deux part égale
dans la 1ère j'ai ajoutée 50 g de pépites de chocolat
et dans la 2 ème 75 g de raisins secs golden
Former des petits tas, et les disposer assez espacés
(pour leur permettre de s'étaler)
sur une tôle antiahdésive ou beurrée
version aux pépites de chocolat .......
..................et raisins secs
Enfourner dans un four chaud env 200°C
Cuisson à 180°C pendant environ 10 min
Les p'tits gâteaux doivent garder une couleur dorée .
Résultat 25 petits gâteaux aux pépites de chocolat et 25 aux raisins secs :)