Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

13 novembre 2005

Cookies de Christophe Felder

Suite au billet de Mathilde "Le Moelleux au chocolat de Christophe Felder "

http://omelette.canalblog.com/

j'ai parcouru le site de Christophe Felder photocf1

http://www.christophe-felder.com/

et confectionné les Cookies

13_11_2005_17_33_03_redimensionner

Ingrédients :


- 400 g de farine simple

- 6 g sel fin

- 4 g bicarbonate de soude

- 200 g beurre mou

- 150 g sucre semoule

- 200 g sucre cassonade

- 2 œufs (100 g)

- 1 goutte vanille liquide

- 340 g chocolat (pépite ou barre pour petits pains au chocolat haché)

pour ma part j'ai mis 200g de pépites de chocolat

Préparation:

- Mélanger le beurre, les deux sucres, le sel, la vanille et ajouter les œufs

- Laisser lisser la masse, puis ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

- Ajouter les morceaux de chocolat

- Rouler des petites boules et cuire à 200° C pendant 10- 12 minutes environ

13_11_2005_17_32_24_redimensionner1

La préparation crue peut se congéler

13_11_2005_17_34_14_redimensionner

Posté par Fidji à 19:30 - Petits Gâteaux - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    oulalalala

    ils sont SU BLI MI SSI MO!!!!!!!!!!!!!
    miam!! trop chouette avec un max de pepite au choco comme jaime! jsuis sure qu'il t'en reste plus! meme pas un ptit que tu peux menvoyer par la poste?? non? bon bon jai compris, je vais les faire moi meme!!!!!!!!!!

    Posté par omelette, 13 novembre 2005 à 22:50
  • Décidément tout le monde cuisine Christophe Felder en ce moment (j'ai acheté deux de ces livres la semaine dernière).
    Ils ont l'air très yummy ces cookies.

    Posté par Cindy, 13 novembre 2005 à 23:36
  • Mais si Mathilde il en reste 2,
    tu les veux ??? lol

    J'n'ai pas encore de bouquin de Ch FELDER Cindy (:
    donc n'hésite pas à nous les faire découvrir

    A mon goût ils sont trop sucré ,
    mais ma ptite ado se régale
    Pour la prochaine fournée moins de sucre,
    mais des fruits secs : raisins secs, noix, noissettes etc ...

    Posté par Fidji, 15 novembre 2005 à 23:54
  • j'adore

    j'adore les livres de christophe,ont sent un grand travail derrière ses ouvrages,pour nous!!

    Posté par bret, 22 novembre 2005 à 01:47
  • Bonjour!

    Décidément ce Felder est super, papa Noël, si tu pouvais apporter ses petits livres...
    Bref...encore une recette de cookies à tester, pour trouver les plus super moelleux du monde entier!
    Merci à toi Fidji
    et très bonne journée,
    Lilizen

    Posté par lilizen, 23 novembre 2005 à 14:08

Poster un commentaire