Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

30 octobre 2005

Amandines

amandine30_10_2005_

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de  beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d'extrait d'amandes amères
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'amandes effilées

Préchauffez votre four à 150°C.

Beurrez et farinez des moules individuels ronds de 4 cm de diamètre et de 3 cm de haut .

( j'ai utilisée des moules en papier de 5 cm de diamètre et 2,5 cm de haut )

Tamisez la farine avec la levure .

Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade.

Fouettez les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez-le au beurre pommade.

Ajoutez le sel, l'amande amère et les amandes en poudre et la farine.

Remplissez les moules jusqu'au deux tiers et répartissez les amandes effilées sur

le dessus.

Enfournez pour 25 minutes

mieamandine30_10_2005_

Source :

patisseries_maison_marabout3

Posté par Fidji à 21:22 - Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    ohlalallaa je craque!!

    Posté par omelette, 01 novembre 2005 à 23:03

Poster un commentaire