Petits cakes au thé de Noël
J'ai profitée d'une ballade à Gertwiller pour rapporter du thé de Noël orange - cannelle
nécessaire à la réalisation de ces p'tits cakes
Ingrédients
18 cl de lait
1 c à s de thé de Nöel ( orange - cannelle)
150 g de farine
1 c à s de levure chimique
80 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 pincée de sel
Porter le lait à ébullition puis hors du feu y infuser le thé pendant 10 min env.
Pendant ce temps mélanger la farine , la levure, le sucre et le sel dans un saladier ,
Filtrer et laisser tiédir le lait et ajouter y le beurre et l'oeuf .
Mélanger tous les ingrédients .
Verser la pâte dans des petits moules à cakes ( ou à muffins ou des ramequins )
Cuisson à 180-200°C env. 15 min suivant la taille des moules
Perso : avec cette quantité de pâte j'ai obtenu 18 petits cakes,
pour la version chocolat rajouter 2 c à s de cacao sans sucre .
source r7 : magazine fémina : les Muffins au thé de Noël