Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

31 octobre 2005

Cake au citron

cakecitron30_10_2005_

Ingrédients

  • 2 citrons non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 210°C .

Beurrez et farinez un moule à cake .

Râpez  le zeste de citron, puis place-le avec le sucre dans un saladier.

Mélangez-les ensemble jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.

Pressez le jus des citrons et réservez-le.

Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez les oeufs un par un, en fouettant 2 minutes à chaque fois.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le jus des citrons.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 5 minutes.

Baissez le thermostat du four à 180°C.

Poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 minutes.

miecakecitron30_10_2005_r

Source:   patisseries_maison_marabout4

Posté par Fidji à 16:50 - Gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    miam! il a l'air super bon!

    Posté par Circé, 31 octobre 2005 à 17:05
  • Voilà qui m'encourage à faire cette recette à mon tour!

    Posté par Scherneel, 31 octobre 2005 à 19:20
  • C'est vrai que c'est un joli gâteau, dommage que j'n'aime pas le citron.

    Posté par Cindy, 02 novembre 2005 à 10:26

Poster un commentaire