Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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16 octobre 2007

Mardi 16 Octobre Journée Mondiale du pain

Zorra nous propose de participer à la journée mondiale du pain et VerO  de DélimOOn nous propose le kiki de la journée mondiale du pain Mon pain pour cette journée mondiale du pain est un pain de campagne au levain avec un façonnage de saison Pain de campagne au levain Ingrédients pour un pain 350 g de farine T65 150 g de farine de seigle 40 g de levain de seigle déshydraté 7 g de sel 7 g de levure sèche de boulanger 350 g d'eau Préparer la pâte à... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Eh non ce n'est pas un ballon de rugby ...

Ni un oeuf d'autruche Mais  un pain dont j'ai tout simplement raté le façonnage comme quoi tout est possible ;) Pain aux éclats de céréales Ingrédients pour un pain 500 g de farine aux éclats de céréales (moulin de Hurtigheim) 7 g de levure sèche de boulanger 30 g de levain de blé déshydraté 20 g d'huile d'olive 10 g de mélasse noire de canne à sucre8 g de sel 290 g d'eau Verser tous les ingrédients dans la cuve de votre map ou du robot . Pour la map programme pâte 45 min plus 30 min de repos après... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Le pavé rustique

Puisqu'il vous plait autant le voici avec tous les détails et même un deuxième essai histoire de comparer la semoule et la farine d'épeautre complète avec quelques petites différences qui au final donne deux pains identiques ... si si photos à l'appui Lors de mes débuts en boulange j'avais lancé un levain, il a même un petit nom (Suva), je le nourrissais et en prenais bien soin. Mais cela demande beaucoup d'attention et par la suite j'ai décidé de faire une pause,. Je l'ai déshydraté et depuis il est resté dans son... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Pavé Viennois

Depuis la publication de la recette du Viennois beaucoup de lecteurs de mon ptit blog et des différents forums ont testés la recette en voici qqs liens Les délices de Manon Petits pains viennois La petite cuisine de Framboisine Petits viennois Marie's Family Viennoiseries Le blog des gourmands Pains viennois CocONut Baguette Viennoise Bienvenue chez Christhummm Les viennois Les Forums : Pains, brioches et cie La Pannetière La cuisine au coin du feu Pour vous remercier de tous... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Le Viennois de Fidji

la recette par ici
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01 février 2007

Lingonbröd

    j'ai testé cette préparation pour pain aux airelles vendu dans les épiceries des magasins Ikéa dans la cuve de ma map 500 g de préparation 320 g d'eau ( un peu plus que la quantité indiqué) un sachet de levure sèche fourni prog pâte à pizza de 45 min de ma map *********************************** la pâte à la fin du prog verser la pate sur un plan de travail fariné , on obtient un pâton de 827 g       diviser en pâtons identiques à l'aide d'un... [Lire la suite]
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02 janvier 2007

Index pain

Bun Buns Hamburger de Gwenn Ciabatta Demi Baguettes Krachels Les "Koulouri" Marguerite Miche d'antan Navettes Pain à Kebab Pain au fromage blanc Pain au Kamut Pain au lin Pain au sésame Pain brioché aux raisins Pain châtaignes - figues Pain Tessinois n°2 aux éclats de céréales Pain Tessinois "Pão" Brésilien Pavé d'autrefois n°2 Pavé d'Autrefois Pain de mie aux graines Pain de mie de Lolie Pain Italien Pain Killis Pain... [Lire la suite]
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14 juillet 2006

Panini

Voici une r7 proposé par Sandra et son Pétrin ici j'ai doublé la r7  afin de pouvoir régaler ma tablée de douze personnes et réalisé de plus petits panini afin de varier les plaisirs :) ce qui donne Ingrédients pour 27 pains 1200 g de farine T55 6 c à c de levure sèche 300 ml de lait 380 ml d'eau 100 ml d'huile d'olive 20 g de sel 4 c à s de sucre Préparation de la pâte au robot : Mettre tous les ingrédients dans la cuve du pétrin Pétrir 5 min en vitesse 1 puis 5 min... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Ptits pains sandwich ...

aux éclats de céréales Pour la r7 faites un petic clic par Ici voici les qqs modifs faites par rapport à la R7 initiale remplacer la T45 ou 55 par de la Farine aux éclats de céréales réduire le sucre de moitié façonner des pâtons de 100 g en boudin de 12 cm de long badigonner de lait
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11 mai 2006

Pavé à l'épeautre

  pour des questions d'emploi du temps la réalisation de ce pain a été un peu longue, mais le résultat est plutôt surprenant !!! voici mon timing : le matin à 8h la poolish, mélanger : 150 g de farine T 65 150 g d'eau 3/4 c à c de levure sèche de boulanger le soir à 21h verser dans la map : la poolish 150 g d'eau 1/2 c à c de levure sèche de boulanger 150 g de farine d'épeautre complète 180 g de farine T 65 9 g de sel 10 g de beurre 12 g de malt d'orge liquide prog... [Lire la suite]
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