Pavé à l'épeautre
pour des questions d'emploi du temps la réalisation de ce pain a été un peu longue, mais le résultat est plutôt surprenant !!!
voici mon timing :
le matin à 8h la poolish, mélanger :
150 g de farine T 65
150 g d'eau
3/4 c à c de levure sèche de boulanger
le soir à 21h verser dans la map :
la poolish
150 g d'eau
1/2 c à c de levure sèche de boulanger
150 g de farine d'épeautre complète
180 g de farine T 65
9 g de sel
10 g de beurre
12 g de malt d'orge liquide
prog pizza 45 min de ma pana
j'ai laissé la pâte dans la map jusqu'à 22h30
sortir la pâte de la map ,dégazer, bouler et déposer-la dans un récipient ou saladier, couvrir d'un couvercle ou d'un film transparent et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain .
le lendemain à 18h sortir la pâte du frigo
étaler la pâte en un rectangle , puis plier en trois et fariner
j'ai déposé la pâte dans un moule silicone carré
19h15 : voici le pâton après un apprêt d'une heure
faire cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant environ 25 min
il a cuit dans mon four m-o multifonction à 250°C dans lequel j'ai déposé un petit ramequin d'eau
une petite tranche :)