Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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29 avril 2006

Quiche Henri IV

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comment  la  Tarte Forestière Express de Céline s'est -elle transformé en quiche Henri IV ???

Il vous suffit de remplacer les lardons par du blanc de poulet :)

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 750 g de champignons de Paris
  • 2 escalopes de poulet (200 g )
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 c à s de moutarde
  • 3 c à s de Riesling
  • sel , poivre , muscade
  • gruyère râpée
  • de la chapelure

il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit froide .

  • Etaler la pâte dans le plat à tarte
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure
  • Réserver le plat au frais
  • Faire suer les champignons dans un peu d'huile j'usqu'à ce qu'ils ai perdu une bonne partie de leur eau
  • Ajouter les escalopes de poulet préalablement couper en petits dés
  • Quand le poulet est cuit supoudrer le tout de farine puis
  • Ajouter petit à petit le lait , puis la moutarde , le vin blanc , le sel , le poivre et la muscade
  • Cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse et bien onctueuse
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Lorsque le mélange est froid garnir le plat à tarte
  • Puis saupoudrer du gruyère râpé
  • Cuisson 15 min à 240°C puis à 200°C jusqu'à ce que la quiche soit cuite et bien doré

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Posté par Fidji à 17:10 - Salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    je cherchais une recette de tarte salée pour le soir, celle la me tente bien!!

    Posté par tini, 06 novembre 2007 à 08:44
  • je viens de transmettre ce billet à une amie qui adore les champignons !!!!

    Posté par perrine9, 29 avril 2006 à 19:05
  • Joli nom

    Posté par Papilles&Pupille, 29 avril 2006 à 21:39
  • Ta quiche me fait terriblement envie. Bis'

    Posté par soizicuisine, 29 avril 2006 à 22:29
  • Très tentante! Et puis j'adore Henri IV!

    Posté par Scherneel, 01 mai 2006 à 11:18
  • Merci Fidji, ta version me convient parfaitement.

    Posté par Soulafa, 01 mai 2006 à 14:18
  • Ahhhh, j'ai trouvé ton blog... Par hasard.
    Un nom de rigueur pour cette tarte. Très appétissant.

    Posté par Zoubida, 01 mai 2006 à 14:47
  • Henri IV, un de nos rois les plus sympathiques! Ta tarte aussi d'ailleurs est sympathique.

    Posté par Gracianne, 02 mai 2006 à 12:06
  • Charmant petit nom, c'est tout chic ! Excellente idee fidji de remplacer les lardons par des blancs de poulet, ça devait etre tres bon !

    Posté par Celine, 02 mai 2006 à 17:01
  • bravo !

    Les champignons je trouve que ca va mieux avec du blanc de poulet qu'avec des lardons.
    J'ai un petit creux je m'en servirais bien une part.

    Posté par emilie, 02 mai 2006 à 18:10
  • elle était vraiment très bonne en effet ,
    un peu comme les bouchées à la reine ,
    encore merci à Céline qui est à l'origine de cette quiche

    Posté par Fidji, 11 mai 2006 à 22:24

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