Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

19 mai 2006

Ptits pains sandwich ...

copie_de_14_05_2006_16_49_23

aux éclats de céréales

navette_clat2_02_05_2006

navette_clat1_02_05_2006_

Pour la r7 faites un petic clic par Ici

voici les qqs modifs faites par rapport à la R7 initiale

  • remplacer la T45 ou 55 par de la Farine aux éclats de céréales

  • réduire le sucre de moitié

  • façonner des pâtons de 100 g en boudin de 12 cm de long

  • badigonner de lait

navette_clat3_02_05_2006_

navette_clat4_02_05_2006

Posté par Fidji à 22:34 - Pains - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    appétissants, pour le p'tit déj dans 5 minutes ...ca m'irait bien!

    Posté par Audrey, 20 mai 2006 à 06:38
  • Ils sont délicieusement appétissants....

    Posté par Fabienne, 20 mai 2006 à 07:26
  • superbes comme d'hab !

    Posté par Papilles&Pupille, 20 mai 2006 à 09:05
  • c'est toi qui a fait ca? Belle fleur de géranium.

    Posté par helene, 20 mai 2006 à 09:41
  • miam! j'aime aussi beaucoup les photos

    Posté par circé, 20 mai 2006 à 10:09
  • super, je vais me les faire demain pour mon sandwich de Lundi !!!

    Posté par perrrine9, 20 mai 2006 à 10:18
  • Humm je craque ! Ils ont l'air tellement bon !

    Posté par Florianna, 20 mai 2006 à 12:07
  • oh la lala !!! quel bonheur, de faire son pain!! et après de pouvoir le garnir avec ce que l'on veut !! biss

    Posté par 100g de sucre..., 20 mai 2006 à 17:30
  • Un bonheur ces ptits pains, je note la recette pour bientot...

    Posté par Soulafa, 21 mai 2006 à 00:50
  • Bien jolis petits pains mais je ne vois pas de recette??? parce que j'avais déjà deux ou trois idées à glisser dedans !!!

    Posté par Dorian, 21 mai 2006 à 20:28
  • J'en ferais bien mon 4 heures, mais je ne vois pas la recette non plus?

    Posté par Gracianne, 24 mai 2006 à 10:13
  • merci à tou(te)s pour vos visites et vos gentiment messages
    Dorian et Gracianne la r7 utilisée est celle des Navettes en remplaçant la farine T55 ou 45 par de la farine aux éclats de céréales et en badigeonnant de lait à la place de l'oeuf , j'ai également réduit le sucre de moitié .
    très bon week-end @ tou(te)s

    Posté par Fidji, 25 mai 2006 à 07:56
  • Je vais suivre tes indications pas à pas et je suis certaine de faire le bonheur des gourmands. Bravo aussi pour tes géraniums, ils sont magnifiques!

    Posté par anne, 29 mai 2006 à 12:59
  • Jolie recette et joli blog, tu as fait un peu de ménage ???

    Posté par Manue, 30 mai 2006 à 14:12
  • très bon... à refaire

    BOnjour

    juste pour te dire que 'jai fait ta recette ce soir...
    les petits pains sont très bons.... très légers...
    et la texture de la pate est super à travailler!!!
    attention à ne pas trop saler.... moi j'ai mis les 10g de sel comme dans la recette sauf que ma farine aux céréales était déjà salée...
    as tu une technique pour faire de jolis petits pains....
    maintenant que j'ai la recette... je vais pouvoir m'excercer...
    merci beaucoup

    Posté par sophie2005, 21 août 2006 à 23:43
  • merci Sophie2005 d'avoir testée cette r7,
    la r7 de base est celle des navettes,
    tu trouveras une p'tite aide pour le façonnage ici :
    http://fidji.canalblog.com/archives/2004/06/19/index.html

    Posté par Fidji, 30 août 2006 à 11:32

Poster un commentaire