17 mai 2006
Tarte aux Pommes-Amandes
Ingrédients
Pâte brisée sucrée : 250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel
Appareil à flan : 2 oeufs, 200 ml de lait, 50 g de sucre , 25 g de farine, 50 g de poudre d'amandes
4 à 5 pommes , des amandes éffilées
Prépare la pâte et laisser la reposer au froid
Beurrer un moule à tarte
Préparer l'appareil à flan
Etaler la pâte et garnir le moule
Eplucher les pommes et couper les en quartiers
Emincer finement chaque quartiers et poser les sur le fond de tarte
Verser l'appareil à flan et parsemer d'amandes éffilées
Cuisson dans four préchauffé à 180°C
Publicité
Publicité
Commentaires
G
S
G
G
S