Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

17 mai 2006

Tarte aux Pommes-Amandes

fontaine1_14_05_20062

Ingrédients

Pâte brisée sucrée  : 250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel

Appareil à flan : 2 oeufs, 200 ml de lait, 50 g de sucre , 25 g de farine, 50 g de poudre d'amandes

4 à 5 pommes , des amandes éffilées

tartepommesamandes_14_05_2006_09_10_342

  • Prépare la pâte et laisser la reposer au froid

  • Beurrer un moule à tarte

  • Préparer l'appareil à flan

  • Etaler la pâte et garnir le moule

  • Eplucher les pommes et couper les en quartiers

  • Emincer finement chaque quartiers et poser les sur le fond de tarte

  • Verser l'appareil à flan et parsemer d'amandes éffilées

  • Cuisson dans four préchauffé à 180°C

copie_detartepommesamandes2_14_05_20063

Posté par Fidji à 21:55 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi, là où je vois que j'ai affaire à une vraie pro, c'est sur le détail qui tue: et là j'en note deux: les amandes effilées pour la déco, les petites zébrures sur la pâte: ça fait toute la différence )

    Posté par Alhya, 18 mai 2006 à 08:18
  • quelle est belle !

    Posté par Papilles&Pupille, 18 mai 2006 à 09:12
  • Whaou !!! Elle est superbe !! Miam, miam !

    Posté par Florianna, 18 mai 2006 à 12:06
  • Ta tarte est magnifique !
    J'aime beaucoup l'alliance pommes-amandes ;o)

    Posté par Sylvie, 18 mai 2006 à 14:11
  • Elle a un cote tres rustique, c'est tres joli.

    Posté par Gracianne, 18 mai 2006 à 15:17
  • Elle a l'air délicieuse cette tarte et la présentation est super!En fait, tu entailles chaque 1/2 pomme, c'est joli!

    Posté par guiguitte, 19 mai 2006 à 10:03
  • Superbe tout simplement...!!

    Posté par Soulafa, 21 mai 2006 à 00:54
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Gwenddydd, 02 juin 2006 à 15:22

Poster un commentaire