Panini
Voici une r7 proposé par Sandra et son Pétrin ici
j'ai doublé la r7 afin de pouvoir régaler ma tablée de douze personnes
et réalisé de plus petits panini afin de varier les plaisirs :)
ce qui donne
Ingrédients pour 27 pains
- 1200 g de farine T55
- 6 c à c de levure sèche
- 300 ml de lait
- 380 ml d'eau
- 100 ml d'huile d'olive
- 20 g de sel
- 4 c à s de sucre
Préparation de la pâte au robot :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du pétrin
Pétrir 5 min en vitesse 1 puis 5 min en vitesse 2, la pâte doit être souple et lisse .
Laisser lever env 1h , pâte couverte .
Sortir la pâte de la cuve et détailler des pâtons de 75 g (pour ma part )et donner leurs une forme ovale
Laisser la pâte se détendre 20 min
Aplatir les pâtons au rouleau
déposer sur une plaque de cuisson puis piquer à l'aide d'une fourchette
Apprêt d'1h environ
Pré cuisson à 240°C environ 5 min à 7 min (avec buée) les pains doivent rester blancs
Laisser refroidir sur une grille
Garnir suivant vos envies :)
voici les miennes :
- sauce pesto , blancs de poulet grillé aux herbes de provence , tomates et mozzarella
- sauce pesto , jambon cru ,tomates et mozzarella
- crème fraiche épaisse , saumon fumé , tomates et mozzarella
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la version 1 :
étaler le pesto puis des lamelles de blancs de poulet
déposer des demi-rondelles de tomates puis de la mozzarella
Il ne vous reste plus qu'a faire cuire dans votre toasteur de sandwich ...
Désolé pas de photos avant la dégustation ...
Merci Sandra