Terrain de foot -Tiramisu à l'ananas
encore une r7 publié par Mathilde sur son blog "Chez Omelette " ici
je vous remets la r7 avec mes changements
Ingrédients pour le biscuit:
3 oeufs
1 pincée de sel
120 g de sucre
1 c à c de jus de citron
1 c à c de colorant liquide vert
120 g de farine
1 c à c de levure chimique
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux puis ajouter le citron et le colorant
Incorporer dans le mélange à base d'oeufs la farine et la levure chimique puis ajouter délicatement les blancs en neige
Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé) taille de la plaque 37 cm x 27 cm
Cuisson à 200 °C environ 6 à 7 min.
Laisser refroidir sur une grille
Ingrédients pour la garniture et la déco
3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
1 petite boite d"ananas au sirop (4 tranches )
des vermicelles au chocolat multicolores
du sucre glace + jus de citron ou eau
des p'tits bonbons gélifiés "nounours"
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Montage du gâteau
Couper le biscuit en deux parts égales
Imbiber légèrement le premier biscuit de sirop d'ananas puis étaler la moitié de la préparation de tiramisu.
Disposer les tranches d'ananas puis étaler le restant de tiramisu.
Recouvrir avec la deuxième part de biscuit et imbiber légèrement de sirop d'ananas
Il ne vous reste plus qu'à réaliser la déco:
garnir le pourtour du gâteau de vermicelles au chocolat
mélanger du sucre glace avec su jus de citron ou de l'eau afin d'obtenir un mélange pas trop liquide puis tracer avec les limites du terrain de foot et les différentes zones soit à l'aide d'une douille , perso j'ai utilisé un pinceau très fin .
disposer harmonieusement les bonbons sur le terrain en mettant à la base du bonbon un peu de mélange de sucre glace
Mettre au frais pdt plusieurs heures avant de le déguster en famille ou entre amis :) - succès garantie !!!
Merci Mathilde