Fidji Passion Boulange

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22 juin 2007

Le Viennois de Fidji

la recette par ici

Posté par Fidji à 14:50 - Pains - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    delicieux tes viennois j ai une fournee qui est entrain de cuire chaque fois que j en fais ils ont tout juste le temps de refroidir
    CHOUPETTE

    Posté par choupette, 22 octobre 2007 à 17:32
  • Quand on veut ajouter des pépites de chocolat dans une brioche ou tes viennois, il faut les ajouter après la levée? Je les ai pour le moment ajouté directement, lorsque la pâte forme une boule homogène, et du coup mes brioches se sont colorées...

    Posté par Nestelle, 31 octobre 2007 à 23:25
  • délicieux

    je fais tes viennois tout le temps car mon mari et mes enfants en raffolent. J'ai testé au beurre demi sel et je trouve ca super ils sont super bon.
    merci encore
    lilyanne

    Posté par lilyanne, 11 novembre 2007 à 11:44
  • miam miam

    je crois qu'on va tester un de ces jours cette petite recette bien sympatique

    Posté par Sylvia et Chris, 08 janvier 2008 à 16:09
  • Oups!!!

    j'ai mesurer 300ml de lait + 2 oeufs, au lieu de 300 g... C'est peut-être pour ça que mon paton, sorti de la map, est hyper collant et qu'il ne lève pas du tout, non ?

    Posté par kinnay, 18 janvier 2008 à 11:28
  • pas de gruau ??

    ici en espagne il n'y a pas de farine de gruau !! par quoi puis-je remplacere ça à l'air tellement bon !!!

    merci et bravo de ce partage

    Posté par escandell, 08 mai 2008 à 17:39
  • Merci pour ce pain viennois tout à fait délicieux. A refaire sans hésitation. Il sera prochainement sur mon blog. Cordialement. Ghislaine

    Posté par ghislaine58, 12 juillet 2008 à 00:15
  • Coucou !
    Ton viennois a l'air extra !
    Mais je n'ai pas de MAP donc je voulais savoir pendant combien de temps faut il petrir la pate et combien de temps faut il la laisser lever ?
    merci d'avance

    Posté par Tiff, 19 octobre 2008 à 14:32
  • La pâte est en train de levée... Je ne sais pas si on pourra attendre demain matin pour les manger ! J'y ai ajouté 1 cs de vanille, saupoudré de gros sucre. Merci.

    Posté par Lyl, 21 mars 2009 à 15:03
  • La prochaine fois, je ferai sur 2 plaques, certains pains se sont un peu collés... formes un peu étranges en résultat mais....
    Testé et approuvé par mes enfants qui sont très fiers de manger un tel goûter devant les copains!
    Merci beaucoup!
    [soleil]

    Posté par sandrine, 25 avril 2009 à 22:37
  • Superbe! J'adore sa mie si moelleuse et sa belle couleur!
    Je te pique un de ces pains au chocolat...

    Posté par Rosa, 22 juin 2007 à 15:44
  • je suis preneuse!

    Posté par Audrey, 22 juin 2007 à 16:03
  • Superbe!!!! c'est noté,à faire trés prochainement.

    Posté par izou, 22 juin 2007 à 16:06
  • Très beaux viennois ! Je testerais

    Posté par Flo, 22 juin 2007 à 16:14
  • Hum ils sont très appétissants, j'aime beaucoup ta petite version "pain au chocolat" !

    Posté par coco28, 22 juin 2007 à 16:55
  • je fond littéralement devant ta viennoise au chocolat!!

    Posté par laetitialily, 22 juin 2007 à 17:11
  • J'en veux aussi!
    La mie est superbe.

    Posté par samania, 22 juin 2007 à 17:51
  • A tomber parterre pour un petit déjeuné gourmand !

    Posté par choumie, 22 juin 2007 à 20:57
  • Ta baguette viennoise est super belle. Ca a été longtemps ma viennoiserie préférée (jusqu'à ce que mon oncle arrête la boulangerie)

    Posté par Eglantine, 22 juin 2007 à 21:01
  • Obligé, il faut que je teste cette recette, je la met de suite dans mes favoris!!

    Posté par victoria, 22 juin 2007 à 21:53
  • Je suis aux anges!

    Posté par Lisanka, 22 juin 2007 à 23:02
  • carrément irrésistible pour le petit dèj' !

    Posté par Mimine, 23 juin 2007 à 10:39
  • je file à la cuisine pour faire les petits pains, le Titi a flashé ! Génial pour le goûter
    bizzzzzz
    Le colis boulange de Syringis est une super affaire, la qualité au meilleur rapport qualité/prix du net !

    Posté par Hco, 23 juin 2007 à 13:57
  • J'ai déjà imprimé ta recette. Super Super tentant. Nous allons nous régaler.
    Merci de ces infos boulanger, ça m'intéresse au plus haut point.
    Bises.Chrys

    Posté par Chrystel, 25 juin 2007 à 15:11
  • che bello questo pane,lo proverò!!
    Brava come sempre))
    baci Rossella

    Posté par Rossella, 25 juin 2007 à 16:56
  • Trop appétissant!! je garde précieusement ta recette!

    Posté par Nad0511, 25 juin 2007 à 18:08
  • Magnifique viennois. J'ai souvent essayé, souvent râté. Je me dois de noter ta recette.

    Posté par Tit', 26 juin 2007 à 17:30
  • ils sortent du four...on en a deja mangé un...délicieux...merci beaucoup !!! ca va etre dur de tenir jusqu'à demain matin!

    Posté par Audrey, 26 juin 2007 à 21:42
  • je vais mettre les photos, la recette et un lien par ici!

    Posté par Audrey, 26 juin 2007 à 21:45
  • J'peux v'nir pour le petit déj ?
    Super, ça me donne trop envi !

    Posté par Béré, 26 juin 2007 à 22:51
  • coucou fidji, tes viennois sont un régal, la preuve je dois en refaire demain (enfin robot doit faire la plus grande partie du boulot lol)
    j'en ai fait deux avec pépites de chocolat et deux avec du sucre en grains
    merci pour cette recette à afficher sur le mur de la cuisine pour l'avoir toujours sous la main (ou sous le nez comme tu veux !)
    bisous

    Posté par christine(hummm), 28 juin 2007 à 19:25
  • vraiment une recette indispensable!!
    J'ai tout suivi à la lettre et le résultat est parfait.
    Merci Fidji grace à toi ma petite famille m'a dit que c'était meilleur qu'à la boulangerie...

    Posté par marie, 28 juin 2007 à 21:36
  • Tes pains viennois sont superbes!!!

    Posté par Laëti, 28 juin 2007 à 21:40
  • levure

    A la place des 7g de levure type brug... combien doit-on mettre de levure fraîche?.
    Merci
    Miss cat

    Posté par miss cat, 04 juillet 2007 à 07:59
  • Merci @ tou(te)s pour vos visites , vos compliments et vos essais

    pour l'équivalent en levure fraiche perso j'utilise un facteur 1/3 levure sèche /levure fraiche ,
    donc 7g de levure sèche = 21 g de levure fraiche (1/2 cube )

    bonne boulange
    biz

    Posté par Fidji, 04 juillet 2007 à 10:20
  • Magnifique

    qui n'en a pas envie ????

    une belle réussite!

    Posté par graziella, 23 juillet 2007 à 16:54
  • encore une fois une recette géniale.
    ma version : http://latoquee.floe.info/539
    Merci Fidji !

    Posté par la toquée, 24 juillet 2007 à 14:59
  • oup's, je me suis trompée dans le lien, je réessaie :
    http://latoquee.floe.info/article.php3?id_article=539

    et je renouvelle donc mes remerciements pour cette recette !

    Posté par la toquée, 24 juillet 2007 à 15:01
  • ou sont -il passé ??

    irresistible je viens de les faire et il n'ont pas eu le temps de refroidir mon z'hom a mis le nez dedans et les enfants l'ont suivi.
    j'en refais une fournée en espérant pouvoir les gouter cette fois.
    et merci de nous régaler avec toutes tes recettes ca donne des idées...

    Posté par lilyanne, 09 août 2007 à 10:55
  • Largement approuvés !

    Merci ...

    http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/08/23/5974380.html

    Bises

    Posté par Eryn, 23 août 2007 à 10:51
  • coucou de bretagne

    Grace à toi la cuisine embaume une fois de plus !!! j'utilise beaucoup ton moule à baguettes... Je résiste jusqu'à l'arrivée des enfants pour le goûter, mais c'est dur !!!!Mes viennois sont très gros...faisait chaud dans la cuisine A bientôt Martine22

    Posté par martine22, 07 septembre 2007 à 15:48
  • Je viens de les goûter, ils sont délicieux, d'une tendresse ............... merci Fidji

    Posté par Manue, 15 septembre 2007 à 21:35
  • Ils sont super bons ! Merci pour cette recette

    Posté par Titinette, 19 septembre 2007 à 22:24
  • DELICIEUX
    Je les ai fait hier pour notre gouter et on s'est régalé on dirait qu'ils sortent de chez le boulanger (un bon boulanger !)
    Merci pour cette recette et avec la MAP c'est vraiment facile.

    Posté par patricia, 01 octobre 2007 à 16:12

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