Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
11 mars 2009

Retour de qqs jours au Soleil et ...

"Je vais prochainement déménager chez over-blog" et offrir un nom de domaine à mon blog . n'étant pas une pro en informatique... over-blog propose un hébergement avec cette possibilité. Dès le transfert effectué, je vous indiquerais ma nouvelle adresse. J'espère vous y retrouver nombreux. *********** Pour vous faire patienter voici un petit aperçu de ces qqs jours au soleil : Fidji n'étant pas une touriste comme les autres ;) que peut-elle bien rapporter dans ses bagages ??? ainsi... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 18:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

16 février 2009

Love song

Un petit jeu proposé par Anne pour la St Valentin Votre plus belle chanson d'amour - KKVJ Love song Difficile de faire un choix... mais les deux prems sont Scorpions - Still Loving You *** Carlos Santana - Europa Notre St Valentin 2009   Et vous ??? @ Bientôt Biz Fidji
Posté par Fidji à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 décembre 2008

Ils sont là ....

Ils ont débarqués .... les voilà fin prêts ... et même si tout le monde n'aura pas de présent dans sa cheminée, je vous souhaite @ tou(te)s un Joyeux Noël et vous adresse tous mes Meilleurs Voeux pour l'année à venir . @ bientôt biz Fidji
Posté par Fidji à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
04 décembre 2008

Ecole du Chocolat chez Jacques Bockel

Tout a commencé avec un encart lu dans un magazine: Je connaissais déjà ce chocolatier par sa présence sur divers Salon ainsi que son stand dans un supermarché de la région pour les fêtes de Noël et Pâques dernier, j'y avais d'ailleurs pris mes chocolats de Pâques pour mes grands gourmands. Bon un petit tour sur leur site,  j'en parle également à fille chérie n°1, elle toujours partante, nous convenons d'une date et zou un coup de fil pour voir s'il reste deux places de dispo pour le premier atelier. Ce jour là, la... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 17:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 juin 2008

Un bel évènement

Elle était pourtant bien dans le ventre de sa maman, Mais tellement impatiente de voir son papa, ses arrières grands-parents, ses grands-parents, tontons, taties .... et sa cousine Océane, elle a pointé le petit bout de son nez avec deux semaines d'avance, le dimanche 8 Juin 2008 @ 19H10 et du haut des ses 45 cm et 2kg 650 tout le monde craque devant les petites risettes de la Petite Princesse Bienvenue Maud Gros Calins Mamie 
Posté par Fidji à 08:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
13 avril 2008

Levain naturel et Pain n°2

voici le second pain au levain naturel Rafraichi du levain le matin dans un récipient ajouter à votre levain 80 g d'eau 80 g de farine T65 20 g de farine de seigle couvrir le récipient et laisser doubler de volume, lorsque le levain est prêt (dans l'après midi) préparer votre pâte  Dans la cuve de la map verser 300 g de T 65 50 g de T55 180 g de levain 200 g d'eau 9 g de sel  programme pizza de ma pana, verser le restant du levain dans un pot en verre couvert d'un couvercle... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:23 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

08 avril 2008

Mon levain naturel au sucre et son premier pain

Il y a une dizaine de jours l'envie m'a prise de me relancer dans la fabrication d'un levain naturel. En 2004 lors de mes premières expériences boulangères et à force de papotages sur PBC mon premier levain naturel au sucre a vu le jour, enfin pour être plus exacte c'était une levaine baptisée du nom de Suva ;),ben oui on a chacun(e)s donné un ptit nom à notre levain lol... mais après plus d'une année de bons pains, brioches et cie je l'ai déshydratée et réduite en poudre dans un petit bocal.   J'aurais très... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:10 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
03 avril 2008

Pain rapide au levain déshydraté

Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE assiette Luminarc Ingrédients 500 g de Farine bio T 65  50 g de levain de seigle déshydraté  7 g de levure sèche    9 g de sel 20 g d'huile d'olive 1/2 c c de sucre 350 g à 360 g d'eau tiède verser le tout dans la cuve de la map programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana Levain de seigle déshydraté : est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 mars 2008

De retour avec une fournée très spéciale

Après qqs ballades par ci, par là Nous avons fait des pauses gourmandes et  rendu visite @ Christhummm la reine de la poche à douilles ...   ses petits pains tout croustillant Mais également fait un saut  dans le Gers chez CarpeDiem ses pains au levain son Millasson Merci Christhummm et CarpeDiem ***********************************   Le 11 Mars était la sortie officiel du tout premier livre de Cécile/Gatococo - L... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 14:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 février 2008

Quelques mots avant mon absence

... eh oui encore .. Depuis la création de mon petit blog j'ai été invitée @ plusieurs reprises à des questionnaires et j'y ai rarement pris part , non non je ne vous boude pas ;) mais tout simplement je ne suis pas à l'aise dans ce genre d'exercice, je n'aime pas parler de moi, ben oui quoi Fidji elle est timide mais elle se soigne , lol. Cependant je suis vraiment très touchée par toutes vos attentions et vous remercie tout(es) et plus particulièrement Inoule Chez Inoule pour son Award ... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 01:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]