Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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13 décembre 2007

Pain aux noix

Une mie fondante, une croûte fine et croustillante pour un pain aux noix qui aura sa place sur les tables des prochaines fêtes.

Il accompagnera agréablement le fromage mais sera également parfait avec le foie gras.

Réalisé tout en map en programme rapide (2h) dans ma nouvelle Pana SD 254 WXE

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Ingrédients pour un pain

  • 400 g de farine T65
  • 100 g de farine de seigle
  • 20 g de levain de blé déshydraté *
  • 7 g de sel
  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 10 g de miel d'oranger
  • 350 g d'eau tiède
  • 75 g de noix grossièrement hachées

verser le tout dans la cuve de la map

programme:  basic rapide , size XL, crust Dark  de la pana SD 254 (2 H )

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@ bientôt

biz

Fidji©

Le levain de blé déshydraté est disponible chez MiamStramGram

Source : Fidji©

Posté par Fidji à 22:55 - M.A.P. - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm, une petite tranche de ce beau pain aux noix avec du foie gras ... Qu'il soit de chez toi, d'Alsace, ou de chez moi, du Gers, le foie gras sur du pain aux noix, c'est un délice!
    [Bisous]

    Posté par Carpe diem, 13 décembre 2007 à 23:42
  • mmmmmmh, du bon pain aux noix. Il a une fière allure celui-là!
    [sapin]

    Posté par Lisanka, 14 décembre 2007 à 07:04
  • Un beau pain! Savoureux![faim]

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 décembre 2007 à 12:16
  • Maintenant que j'ai une map, je vais essayer ton pain. Mais pas de levain deshydrate... en bidouillant avec le levain liquide alors? Je peux toujours essayer. Bon week end!

    Posté par Vanessa (CM), 14 décembre 2007 à 13:13
  • je n'ai pas de levain déshydraté? Comment faire?
    Et je n'ai pas la nelle pana??? sniiiifff dirige moi
    Bisous
    Myriam

    Posté par miss cat, 15 décembre 2007 à 11:49
  • c'est délicieux le pain aux noix!! ila l'air réussi le tien!
    bonne soirée

    Posté par labas, 17 décembre 2007 à 17:39
  • J'en salive d'avance!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 18 décembre 2007 à 07:23
  • Moi, je testerais sans la pana mais avec Riviera. Pas de levain déshydraté mais un bb keyser.
    [Bisous]

    Posté par amandineFlor, 15 février 2008 à 16:34
  • Bonsoir j'ai une petite question peut être pourras tu m'aider. J'ai achetée une MAP il y a 3 semaines maintenant et j'ai un petit souci avec mon pain il s'effrite que ce soit avec les préparations toute faite ou avec des ingrédients détaillés. Qu'est ce que je fais qui ne va pas ?

    Merci d'avance

    Posté par noha, 07 mars 2008 à 20:27

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