29 août 2005
Petits pains personnalisés - Petits pains au lait - Pain de mie
Ingrédients
pour 12 petits pains de 75g
ou 2 pains
500g de farine T55
9g de sel
30g de sucre
50g de beurre
7g de levure sèche
1 oeuf
250g de lait
prog pâte en map 1h30
pour les pains de mie
diviser la pâte en 2 pâtons
détente puis façonnage
déposer les pâtons dans un moule beurré
apprêt 1h30 à 20h
cuisson 200°C
pour les petits pains :
diviser en pâtons de 75g
laisser détendre
façonner en petit pain allongé ou en boule
apprêt env 1h -... [Lire la suite]
25 août 2005
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25 août 2005
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100g de sucre
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24 août 2005
Pain au fromage blanc
voici l'essai du jour un pain au fromage blanc cuit dans l'ultra 21
Ingrédients:
500g de farine T 55
475g de fromage blanc 0%mg
9g de sel
3g de levure sèche (saf levure)
prog pâte en map 1h30
façonnage
apprêt 1h30
cuisson à 240°C env 45-50 min
source "pains et viennoiseries" Guy Zeissloff
09 août 2005
Brioche
une petite brioche pour votre p'tit déj
ou plutôt une grande
une photo de la mie d'une petite brioche
et une tranche de la grande brioche ronde
Ingrédients
1100g de T45
40g de levure fraîche de boulanger
100ml d’eau
18g de sel
150g de sucre
150g de lait
9 œufs
350g de beurre
1 œuf battu pour la dorure
La veille
Délayer la levure dans 100 ml d’eau puis rajouter 160g de farine T45 . mélanger le tout et laisser reposer en couvrant d’un linge pendant 12 h à... [Lire la suite]
08 août 2005
Pain au lin
Ingrédients
300g de farineT55
5g de lait en poudre
18cl d'eau
10g de levure fraiche
5g de sel fin
10g de beurre ramolli
20g de graines de lin
graines de lin pour le décor
prog pâte en map
Façonnage, tremper le dessus dans un peu d'eau puis dans des graines de lin
apprêt 1h
cuisson
08 août 2005
Pains au sésame
pour les amateurs de sésame j'ai testée une r7 de mon nouveau bouquin "Tous les pains " de Basile Kamir dégusté ce soir au diner , c vraiment trop bon
La recette
Les petits pains au sésame
Ingrédients :
220g de farine T55 50g de farine de seigle 15cl d'eau à 24 °C 10g de levure de boulanger fraiche 5g de sel 20g d'huile de sésame ( ou de soja) 30g de graines de sésame 60g de graines de sésame pour le décor
farine + eau : pétrir 5 min autolyse... [Lire la suite]
04 août 2005
Recettes gourmandes....
Recettes gourmandes des Boulangers d'Alsace
Gérard FritschGuy ZeissloffChristophe Hamm
BrochéOctobre 2005ISBN: 2913302963
http://www.id-edition.com/images-gourm1.html
Lors d'une belle après midi d'automne passée chez Anoelle et son époux ,
j'ai eu le plaisir de faire la connaissance de Guy Zeissloff et de son épouse Martine .
j'en ai profité pour faire dédicacer mon livre par le Maître en personne , cool :)
03 août 2005
Les "Kanelbullar"
