29 août 2005
Petits pains personnalisés - Petits pains au lait - Pain de mie
Ingrédients
pour 12 petits pains de 75g
ou 2 pains
500g de farine T55
9g de sel
30g de sucre
50g de beurre
7g de levure sèche
1 oeuf
250g de lait
prog pâte en map 1h30
pour les pains de mie
diviser la pâte en 2 pâtons
détente puis façonnage
déposer les pâtons dans un moule beurré
apprêt 1h30 à 20h
cuisson 200°C
pour les petits pains :
diviser en pâtons de 75g
laisser détendre
façonner en petit pain allongé ou en boule
apprêt env 1h - 1h30
pour les pains personnalisés
dorer le dessus de chaque petit pain
puis y déposer l'inscription avec la masse à écrire
cuisson 200°C
masse à écrire
mélanger 10g de farine de seigle, 10g g de cacao,10g de sucre glace et 20g d'eau
source "pains et viennoiseries " de Guy Zeissloff
Publicité
Publicité
Commentaires
F
A