Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés

29 août 2005

Petits pains personnalisés - Petits pains au lait - Pain de mie

painsperso29_08_2005_

Ingrédients

pour 12 petits pains de 75g

ou 2 pains

500g de farine T55

9g de sel

30g de sucre

50g de beurre

7g de levure sèche

1 oeuf

250g de lait

prog pâte en map 1h30

pour les pains de mie

diviser la pâte en 2 pâtons

détente puis façonnage

déposer les pâtons dans un moule beurré

apprêt 1h30 à 20h

cuisson 200°C

pour les petits pains :

diviser en pâtons de 75g

laisser détendre

façonner en petit pain allongé ou en boule

apprêt env 1h - 1h30

pour les pains personnalisés

dorer le dessus de chaque petit pain

puis y déposer l'inscription avec la masse à écrire

cuisson 200°C

masse à écrire

mélanger 10g de farine de seigle, 10g g de cacao,10g de sucre glace et 20g d'eau

28_08_2005_21_08_29

source "pains et viennoiseries " de Guy Zeissloff

Posté par Fidji à 10:30 - Pains - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    waouh

    Jolie signature, jolie couleur, jolie mie = recette Fidji!!
    Et si tu tentais la recette du petitboulanger pour personnaliser tes pains: farine de seigle + concentré de tomates + goutte d'huile, ce serait sympa aussi!

    Posté par avital, 30 août 2005 à 00:17
  • merci Avital , et merci pour l'info au prochain coup je teste . biz

    Posté par Fidji, 30 août 2005 à 15:44

Poster un commentaire