3 août 2005
Les "Kanelbullar"
Les « Kanelbullar » : petits pains suédois à la cannelle
Pour la pâte:
500g de T55
250g de lait
75g de beurre
75g de sucre
5g de levure saf instant
1 oeuf
1 c c de cardamome moulu
Pour la garniture :
50g de beurre fondu
50g de sucre
1c s de cannelle moulu
des grains de sucre
Préparer la pâte au robot ou à la map
Laisser doubler de volume
Etaler la pâte en 2 rectangles
Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre)
Rouler la pâte en rouleau . fidji
Trancher le rouleau en tranche d'environ 3cm d'épaisseur .
Les déposer sur une plaque
Laisser les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Saupoudrer de grains de sucre - Cuison 12 à 15 min à 180-190°C
34 petits pains de 30g environ
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