750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
8 août 2005

Pains au sésame

pour les amateurs de sésame 
j'ai testée une r7 de mon nouveau bouquin "Tous les pains " de Basile Kamir
dégusté ce soir au diner , c vraiment trop bon

pains_same08_08_2005_

miepains_same08_08_2005_

La recette

Les petits pains au sésame

painaus_same108_08_2005_

Ingrédients :

220g de farine T55
50g de farine de seigle
15cl d'eau à 24 °C
10g de levure de boulanger fraiche
5g de sel
20g d'huile de sésame ( ou de soja)
30g de graines de sésame
60g de graines de sésame pour le décor

farine + eau : pétrir 5 min
autolyse 35 min
incorporer la levure émiettée pétrir 5 min
puis le sel pétrir 5 min
ensuite l'huile et enfin les graines de sésame
levée 90 min à 25 - 30 °C
la pâte doit avoir doublé de volume
diviser en dix pâtons de 50 g ( j'en ai fait 7 de 70g )
bouler et tremper la partie supérieure de chaque boule dans un peu d'eau
puis dans les graines de sésame
déposer les sur une plaque et laisser lever 1h env
cuisson dans four préchauffé à 180°C avec buée pdt 20 à 25 min
les miens étaient cuit au bout de 15 min

*source : "Tous les pains" de Basile Kamir

Publicité
Publicité
Commentaires
Fidji Passion Boulange
Publicité
Archives
Publicité