Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
22 novembre 2004

Pain de mie aux graines

je me suis inspirée de la r7 du " pain de mie aux céréales " du livre machine à pain 100 recettes - p.115 " 300ml de lait 20g de sucre 500g de farine T55 1,5 c à c de sel 1,5 c à c de levure ( saf-levure) 55g de beurre 60g de graines (mélange) prog french - 3h30- medium - breadman ultimate
Posté par Fidji à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2004

Pain brioché au raisins

Pain brioché aux raisins 2 oeufs ( 100g) 200ml de lait 1.5 c à c de sel 20g de sucre 75g de beurre 500g de farine T55 2 c à c de levure sèche ( saf levure ) 60g de raisins secs breadman pro - prog 9 - medium - 1.5 lb
Posté par Fidji à 11:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2004

Natte briochée

Ingrédients : 4 oeufs = 205g 125g  lait 600g farine T45 100g de sucre 10g de sel 1 sachet (8g) levure sèche de boulanger 150g beurre 30g amandes 40g sucre glace pour la dorure : 1 oeuf battuMélangez la farine , le sucre , le sel, la levure, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte lisse . Ajoutez ensuite le beurre. Laissez doubler la pâte de volume. Divisez en 6 pâtons et roulez les pour obtenir des boudins de 30 à 35 cm de long que vous tressez ensemble. Laissez lever ( le volume doit... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 22:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 novembre 2004

Brioche

après plusieurs essai r7 de brioches dont le résultat s'approchait plus d'un cake , j'ai obtenu une brioche avec une mie bien fondante  , pour les gourmand(e)s  Brioche : 4 oeufs (200g) 180g de lait 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g de farine T45 10g de sel 1 sachet de levure sèche (8g) 250g de beurre  programme 7 de la breadman pro  
Posté par Fidji à 23:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2004

Pains au chocolat, croissants et croix à la cannelle

la veille préparer le levain: 150g de farine T45 90g d'eau 3g de sel 3g de levure fraiche le lendemain: pétrir dans la map : 500g de farine T45 275g d'eau j'usqu'à l'obtention d'une pâte puis stopper 30min. à 1h   ajouter le reste des ingrédients : le levain ( préparé la veille) 7,5 g de lait 12g de sel 65g de sucre 10g de beurre 17g de levure fraiche 6g de malt d'orge prog pâte repos au frigo env 3h tourage de la pâte pour le calcul de la quantité de beurre: poids total de la pâte obtenue x 0.300 = 1135g x... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]