Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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14 novembre 2004

Natte briochée

Ingrédients :

  • 4 oeufs = 205g
  • 125g  lait
  • 600g farine T45
  • 100g de sucre
  • 10g de sel
  • 1 sachet (8g) levure sèche de boulanger

  • 150g beurre

  • 30g amandes
  • 40g sucre glace

pour la dorure : 1 oeuf battu

Mélangez la farine , le sucre , le sel, la levure, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte lisse .
Ajoutez ensuite le beurre.
Laissez doubler la pâte de volume.
Divisez en 6 pâtons et roulez les pour obtenir des boudins de 30 à 35 cm de long que vous tressez ensemble.
Laissez lever ( le volume doit doubler).
Dorez à l'oeuf, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez à 180° pendant 25 min.
Après la sortie du four , badigeonnez avec le sucre glace mélangé avec un peu d'eau .



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autres façonnages à partir de cette pâte

14.02.05

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coeur aux pommes

brichcoeur  briochcoeur

Posté par Fidji à 22:15 - Brioches & Cie - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    natte briochée

    depuis que je fais cette recette je suis la reine de la brioche !!
    mes enfants l'adorent et ma belle mère m'a dit que cette recette lui rappelait une brioche qu'elle mangeait dans son enfance en bretagne

    merci

    Posté par isasolju, 20 septembre 2005 à 17:07
  • c super Isasolju,
    non seulement t'es couronnée
    mais tu fais plaisir à belle-maman
    alors là c le top
    biz Fidji

    Posté par Fidji, 20 septembre 2005 à 22:20
  • bravo fidji

    J'ai regardé ta natte brioché elle est superbe va falloir que tu m'aprenne à tresser correctement.Bisous

    Posté par anoelle, 24 septembre 2005 à 21:39
  • Pas de prob Anoelle.
    Biz

    Posté par Fidji, 25 septembre 2005 à 12:07
  • UNE VRAI REUSSITE !

    Merci beaucoup pour cette recette ! je viens d'acheter une MAP Delonghi et j'ai beaucoup de mal à réussir pains et brioches. J'ai façonné la pâte dans la MAP en suivant exactement ta recette (avec le beurre) puis après avoir fait lever la pâte 2 fois comme indiquée, j'ai fait cuire au four. Je suis très contente, c'est ma première recette de brioche réussi! Vous pouvez y aller les mapeuses mais il faut suivre la recette à la lettre! Encouragée, je vais faire une pizza ce soir avec ta recette.

    Posté par KATE, 18 janvier 2008 à 17:30
  • Brioche

    [holalala]bj, juste un ptit message pour avoir un coup de "pâte" de toutes les ferues de brioches, c'est la 3ème que je fais et c'est à chaque fois raté.
    Soit le mie est semblable à celle d'un gâteau soit elle a un goût de levure mais bref c'est jamais la texture ni le goût d'une brioche!!!
    Siou plaît un ptit peu d'aide!! Merci

    Posté par Pam, 06 février 2008 à 17:21
  • Re- Brioche

    C'est toujours moi, juste pour vous informer que je me suis tromper dans mon adresse mail, pour avoir une aide pour ma recette de brioche. merci!![cogiter]

    Posté par Pam, 06 février 2008 à 19:53
  • merci

    bonjour
    toujours un succes tes recettes, je me compte plus les fois ou mon mari me demande si je peux lui faire des viennois... maintenant qu'il a gouter cette brioche il m'appelle du boulot pour me dire d'en preparer une pour le soir
    merci mille fois pour toute tes bonnes recettes mais si ca continue c'est mon homme qui va avoir de la brioche.....[Salut][flash]

    Posté par lily.anne, 14 juin 2008 à 15:07
  • Bonjour,
    Je viens de découvrir cette adresse et je voudrais savoir ce que c'est que la farine T45 car j'habite en Belgique...
    merci!

    Posté par Myriam, 11 janvier 2009 à 16:04
  • pas mal!!!!

    Je viens de découvrir vôtre site, et je trouve qu'il est pas mal du tout!!!!!je suis en train d'éssayée une de vos tresse....vais bientôt la mettre au four,voire aprés le resultat???répondez moi svp pour savoire si vous avez eu mon email merci a+ mimi67( bas-rhin)

    Posté par mimi67, 11 novembre 2006 à 10:56
  • les navettes !!!

    après quelques essais malheureux avec ma map j'ai persévéré et je fais presque chaque jour la pâte des navettes pour mes enfants et petits enfants!petits pains au lait ,aux pépites de chocolat, aux raisins,ils en raffolent tous surtout quand on les mange à peine tièdes , nature juste avec un peu de beurre frais...et un petit thé parfumé...la vie est belle...merci pour cette super recette.

    Posté par pootchie blue, 05 février 2007 à 23:36
  • merveilleux!

    tu es vraiment douée!!!!

    Posté par graziella, 25 mars 2007 à 22:54
  • Allez, je la teste pour demain matin !!!

    Posté par Manue, 07 avril 2007 à 21:36
  • comment tu fais ?

    bonjour j'ai découvert ce site ce matin et bien sur j'ai voulut tester cette recette mais pfffffff sa n'a pas cuit à l'intérieur et pas gonfflé .j'ai travaillé dans la MAP tous les ingrédients ensuite j'ai ajouté le beurre j'aurai peut-être du le mettre en même temps que le reste ? pour le levure un peu cata car il me restait que 5.5 gr de levure sèche alors j'ai ajouter de la levure fraîche que j'ai fais fondre dans un peu de lait chaud est-ce que vous croyez que sa viens de ça?
    je suis déçue par moi même mais je réessairais plus tard dommage que tout soit passer à la poubelle.
    merci d'avance bonne journée

    Posté par binette, 11 mai 2007 à 13:47

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