Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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01 octobre 2006

Confiture de Questches et Mirabelles @ la cannelle

600 g de Quetsches = 500g net 600 g de Mirabelles = 500g net 800g de sucre cristallisé 1 jus de citron 2 bâtons de cannelle 1/2 c à c de cannelle Laver les fruits et sécher les . Dénoyauter les fruits en les fandant en deux Mélanger les fruits au sucre , au jus de citron et à la cannelle. Après une heure de macération verser la préparation dans une bassine à confiture et porter à ébullition pendant une minute puis réserver au frais dans un récipient couvert pendant une nuit . Le... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Confiture de Poires

c'est une r7 donné par Loulou sur le forun "La cuisine au coin du feu"  ici  à laquelle j'ai apporté qqs modifs perso , ce qui donne : 1 kg de poires Williams 400g de sucre cristallisé 1 jus de citron Laver les poires. Couper les poires en quatre Oter les coeurs et les pépins sans éplucher les fruits. Couper en fines lamelles  . Ajouter le sucre et le jus de citron . Faire cuire doucement en remuant de temps en... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

Confiture de Pêches des vignes

la semaine dernière en allant au marché j'ai pris un kilo de pêches des vignes et j'ai décidé d'en faire un confiture 1kg de pêches des vignes , soit 750g de fruit net 600 g de sucre cristallisé  sucre semoule + 1 sachet de vitpris 1 jus de citron Faire pocher les pêches une minute dans l'eau bouillante . Les rafraichir dans un bain d'eau très froide . Peler et couper les pêches en quartier . Mélanger les quartiers de pêches , le jus de citron et le sucre . Porter à frémissement puis... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Confiture de Figues @ la Vanille

avec les figues du marché Ingrédients 1kg - 1kg200g de figues fraîches 800g - 1kg de sucre cristallisé 1 jus de citron 2 gousses de vanille Préparation Passer les figues son l'eau puis sécher-les à l'aide d'un torchon. Enlever les queues puis couper les fruits en 4 (perso 8) . Mélanger les figues, le sucre, le citron et les gousses de vanille fendues sur leur longueur puis laisser macérer cette préparation pendant 1/2 heure. Porter cette préparation au frémissement pui réserver la au frais... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Index Confitures

Les Confitures Confiture de Figues @ la Vanille Confiture de Pêches des Vignes Confiture de Poires Confiture de Questches et Mirabelles @ la cannelle
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