Confiture de Pêches des vignes
la semaine dernière en allant au marché j'ai pris un kilo de pêches des vignes
et j'ai décidé d'en faire un confiture
1kg de pêches des vignes , soit 750g de fruit net
600 g de sucre cristallisé sucre semoule + 1 sachet de vitpris
1 jus de citron
Faire pocher les pêches une minute dans l'eau bouillante .
Les rafraichir dans un bain d'eau très froide .
Peler et couper les pêches en quartier .
Mélanger les quartiers de pêches , le jus de citron et le sucre .
Porter à frémissement puis réserver la préparation au frais pendant une nuit dans un récipient couvert .
Le lendemain porter la préparation à ébullition en remuant délicatement et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes tout en remuant .
Ecumer
Redonner un bouillon.
Vérifier la nappe . la confiture était un peu trop liquide peu trop liquide , j'ai rajouté le sachet de vitpris à ce moment là en diluant avec un peu de confiture à part avant de l'incorporer au reste et j'ai laissé cuire qqs minutes supplémentaires.
Verser la confiture dans les pots .
Couvrir les pots , dans le cas de pots avec des couverles à visser ,
retourner les pots jusqu'à ce que la confiture soit froide .
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j'ai préparé qqs tartines servez -vous :)
source de la r7:
Mes Confitures - Christine Ferber