750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fidji Passion Boulange
8 janvier 2007

Galette à la frangipane

Voici la galette préparé pour notre soirée de l'Epihanie

la recette de la frangipane est comme l'an passé celle d'Anne de Papilles et Pupilles

je vous mets les proportions et le déroulement de la préparation

galtf6

Pour une galette il vous faut

2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici )ou du commerce

la frangipane

  • 150 g d'amandes en poudre
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de vanille en poudre c à café de vanille liquide
  • 10g de maïzena
  • 10cl de lait
  • 1 cuiller à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 cuiller à café d'extrait d'amandes amères
  • une fève et un oeuf battu additionné d'un peu de sucre pour dorer

    Préparation

    Battre les 2 oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena délayée dans le lait froid et mélanger.

    Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.

    Laisser la crème  épaissir puis retirer du feu.

    Ajouter la poudre d'amandes, la vanille , le beurre , l'extrait d'amandes amères .

    Déposer un disque de pâte sur une grille du four garnie de papier sulfurisé. Le garnir avec la crème d'amandes en laissant un bord de 2cm et y déposer la fève

    galtf1  galtf2  galtf3

    Badigeonner le bord  avec l'oeuf battu + sucre
    Recouvrir du deuxième disque et badigeonner avec l'oeuf battu + sucre , puis décorer suivant vos envies

    galtf4  galtf5

    Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 3o mn environ.

    galtf7

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    F
    Ta galette des rois est superbe !! :-)
    N
    magnifique galette
    M
    est vraiment très belle!! bises micky
    M
    Hop, celle-là je l'imprime!
    C
    J'ai vu que vous êtes allée au salon de la boulangerie l'année dernière et je voulais justement y aller cette année au mois de février mais apparemment c'est réservé au professionel, mais peut-on y aller?
    Fidji Passion Boulange
    Publicité
    Archives
    Publicité