Galette à la frangipane
Voici la galette préparé pour notre soirée de l'Epihanie
la recette de la frangipane est comme l'an passé celle d'Anne de Papilles et Pupilles
je vous mets les proportions et le déroulement de la préparation
Pour une galette il vous faut
2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici )ou du commerce
la frangipane
une fève et un oeuf battu additionné d'un peu de sucre pour dorer
Préparation
Battre les 2 oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena délayée dans le lait froid et mélanger.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser la crème épaissir puis retirer du feu.
Ajouter la poudre d'amandes, la vanille , le beurre , l'extrait d'amandes amères .
Déposer un disque de pâte sur une grille du four garnie de papier sulfurisé. Le garnir avec la crème d'amandes en laissant un bord de 2cm et y déposer la fève
Badigeonner le bord avec l'oeuf battu + sucre
Recouvrir du deuxième disque et badigeonner avec l'oeuf battu + sucre , puis décorer suivant vos envies
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 3o mn environ.