Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

Brioche & Cie
Confitures
Desserts
Divers
Façonnages
Gâteaux
Glaces
Levain
M.A.P.
Pains
Petits Gâteaux
Salés
19 mai 2006

Ptits pains sandwich ...

aux éclats de céréales Pour la r7 faites un petic clic par Ici voici les qqs modifs faites par rapport à la R7 initiale remplacer la T45 ou 55 par de la Farine aux éclats de céréales réduire le sucre de moitié façonner des pâtons de 100 g en boudin de 12 cm de long badigonner de lait
Posté par Fidji à 22:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

17 mai 2006

Tarte aux Pommes-Amandes

Ingrédients Pâte brisée sucrée  : 250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel Appareil à flan : 2 oeufs, 200 ml de lait, 50 g de sucre , 25 g de farine, 50 g de poudre d'amandes 4 à 5 pommes , des amandes éffilées Prépare la pâte et laisser la reposer au froid Beurrer un moule à tarte Préparer l'appareil à flan Etaler la... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 21:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 mai 2006

Pain Brioché aux raisins

Ingrédients 2 oeufs + lait = 300 g 1 sachet de levure de boulanger (ancel) 500 g de farine T45 9 g de sel 50 g de sucre 75 g de fromage blanc dans le distributeur à fruits secs : 100 g de raisins secs réalisé dans la pana : Pogramme Basic Bake Raisin - Size L - Crust M pile et face :)
Posté par Fidji à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 mai 2006

Pavé à l'épeautre

  pour des questions d'emploi du temps la réalisation de ce pain a été un peu longue, mais le résultat est plutôt surprenant !!! voici mon timing : le matin à 8h la poolish, mélanger : 150 g de farine T 65 150 g d'eau 3/4 c à c de levure sèche de boulanger le soir à 21h verser dans la map : la poolish 150 g d'eau 1/2 c à c de levure sèche de boulanger 150 g de farine d'épeautre complète 180 g de farine T 65 9 g de sel 10 g de beurre 12 g de malt d'orge liquide prog... [Lire la suite]
Posté par Fidji à 23:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]