Fidji Passion Boulange

Passionnée de boulange voici un aperçu de mes réalisations ...

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24 avril 2006

Tarte à la rhubarbe meringuée

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Ingrédients

Pâte brisée sucrée  :

250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel

Garniture :

1 kg de rhubarbe (700 g épluché ) 200 g de sucre

Appareil à flan :

200 ml de crème liquide , 100 ml de lait, 50 g de sucre et 3 jaunes d'oeuf .

Des biscuits (type petit beurre )

Meringue :

4 blancs d'oeuf , 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule et 90 g de sucre glace

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La veille éplucher les tiges , émincer les ,  saupoudrer de sucre , mélanger et laisser macérer au frais toute une nuit .

La macération de la rhubarbe rend la rhubarbe plus tendre .

 

Le lendemain

  • préparer la pâte brisée sucrée soit au robot ou à la main et réserver la au frais quelques minutes .

  • égouter la rhubarbe dans une passoire.

  • préparer l'appareil à flan en mélangeant au fouet les oeufs , le sucre le lait et la crème .

  • réduire les biscuits en chapelure

  • étaler la pâte et garnir le moule à tarte préalablement beurré

  • piquer le fond à l'aide d'une fourchette

  • parsemer le fond de chapelure de biscuit

  • répartir la rhubarbe

  • verser le flan

  • cuisson dans four chaud à 210°C pendant env. 35 min

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préparer la meringue :

  • fouetter 4 blancs d'oeuf , 1 pincée de sel et 90 g de sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une meringue

  • ajouter le sucre glace à la spatule

  • étaler la meringue à la spatule ou à l'aide d'une poche à douille

  • remettre au four à 120 °C

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Posté par Fidji à 17:30 - Desserts - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle m'a l'air délicieuse ta tarte !! J'ai noté la recette sur un bout de papier et je teste ça ce soir... Merci, je suis sûre que nous allons nous régaler !! Bises, Mel

    Posté par mel, 11 juillet 2008 à 18:06
  • Sublimissime tout simplement !

    Posté par Celine, 24 avril 2006 à 17:34
  • t'es plus rapide que l'éclair
    merci
    biz

    Posté par Fidji, 24 avril 2006 à 17:38
  • Mmmmmm, avec ma meringue, c'est encore meilleur !

    Posté par amesheures, 24 avril 2006 à 17:48
  • Je voulais dire La meringue, c'est une faute de frappe !!

    Posté par amesheures, 24 avril 2006 à 17:49
  • c'est vrai mais faut pas en abuser
    par contre jl'ai pas cueilli dans mon jardin mais à la ferme

    Posté par Fidji, 24 avril 2006 à 18:03
  • Les tartes à la rhubarbe, un délice !! J'aime beaucoup l'originalité de la forme en étoile !

    Posté par Florianna, 24 avril 2006 à 22:26
  • Ah ma tarte préférée! très joli moule et belle recette!

    Posté par anne, 25 avril 2006 à 07:06
  • Elle sest sublime cette recette, j'ai l'eau a la bouche, Merci chere Fidji

    Posté par Soulafa, 25 avril 2006 à 11:44
  • Superbe tarte, superbe montage, bravo Fidji...
    Tu sais la rhubarbe n'est pas ma copine (je ne sais pas si j'ai déjà goûté en fait !!! mais j'ai tellement l'habitude de dire que je n'aime pas !)mais travaillée comme ça je vais peut-être changer d'avis !!!!

    Posté par Manue, 25 avril 2006 à 13:10
  • Et meme pas un merci

    Ben BRAVO mais meme pas un petit merci a ta fille pour les gif :p

    RAH

    Posté par 3ve, 25 avril 2006 à 13:34
  • oh la la quelle mère indigne
    un Grand merci à ma fille Eve pour la création des gif animés gros bisous ma chérie ...
    Manue fait un essai à mon avis tu ne seras pas déçu , je la trouve plus appétissante quand la rhubarbe est coupée finement que les gros tronçons qu'on trouve surgelé , tout est dans la préparation bien la faire dégorgée ou la faire blanchir qqs minutes dans l'eau bouillante , ensuite bien doser le sucre ect etc ...
    Florianna et Anne le moule en forme d'étoile est bien pratique pour faire des parts régulières
    merci à tous , biz

    Posté par Fidji, 25 avril 2006 à 14:02
  • Bien que je ne cours pas après la rhubarbe je trouve cette tarte superbe avec la meringue!

    Posté par celat, 25 avril 2006 à 15:56
  • ma tarte préférée !! Je ne l'ai pas encore goutée meringuée mais ca doit être super bon !!!! hum..... j'en prendrais bien une part, ou deux, ou trois .... Comme je suis gourmande!!! Super chouette le moule

    Posté par sophiezig, 25 avril 2006 à 16:49
  • Trop jolis touc ces montages!! Et un aveu: je ne connais pas la rhubarbe!!

    Posté par Scherneel, 25 avril 2006 à 20:23
  • Huuum magnifique cette tarte !

    Posté par loupiti, 25 avril 2006 à 22:18
  • Très joli moule, très joli tarte, résultat magnifique!

    Posté par Papilles&Pupille, 26 avril 2006 à 15:18
  • bonne idée! ca change de la classique tarte au citron meringuée!

    Posté par Drey, 26 avril 2006 à 18:08
  • bravo pour cette tarte je l'ai réalisée elle est divine!!!
    merci de nous faire partager cette recette!!!
    bises
    nathanalie

    Posté par Nathanalie, 29 avril 2006 à 16:22
  • merci a tou(te)s ,
    j'suis super ravie nathanalie que tu te sois régalé

    Posté par Fidji, 11 mai 2006 à 22:05
  • Bon, allez je laisse mon premier commentaire. J'ai découvert ton blog... euh en allant de lien en lien... et là je meurs rien qu'à voir le résultat... comment ça moi j'suis gourmande ? J4iame juste la rhubarbe ! Allez je crois que je vais me laisser tenter et faire plaisir un de ces 4 à cher&tendre ;o)

    Posté par thalie, 31 mai 2006 à 11:16

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