Les Muffins à la fraise
Pascale et son blog "c'est moi qui l'ai fait" ici est l'auteur
de ce petit livre Cookies, muffins & Co
100 r7 pour un prix très modique
les réalisations fleurissent un peu partout , voici qqs exemples :
Les Cookies au chocolat blanc et noix de pécan chez Charlichoco: Salé ou sucré
Le Crumble Poire- chocolat chez Céline : Le Palais des Délices
Le Carrot cake chez Mercotte
Les Muffins chocolat -noix de pécan chez Cindy : Cindy's Kitchen
Le Victoria Sponge Cake de Dorian
etc etc .....Pascale propose également un making of ici
cela fait un moment que je feuillete le ptit bouquin , quoi de mieux que des muffins pour tester mes ptits moules silicones acheté à Offenbourg la semaine passée
la recette se trouve page 85 : Muffins aux myrtilles ,
n'ayant pas de myrtilles j'ai remplacé par des fraises
Ingrédients : pour 16 petits moules
- 250 g de farine
- 3 c à c rases de levure chimique (1 pqt de 11g)
- 100 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 25 cl de lait entier ( remplacé par du 1/2 écrémé)
- 1 oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de fruits
- perso : 1 c à c de vanille liquide
Préparation:
- Dans un récipient mélanger la farine ,la levure, le sucre et le sel
- Dans un autre récipient mélanger l'oeuf , le beurre fondu , la vanille et le lait
- Mélanger le mélange liquide à celui du sec , remuer juste assez pour incorporer la farine *
- Ajouter les fruits délicatement
Verser dans les moules à muffins
Cuisson four préchauffé à 200 °C 6 pour des petits moules : 15 min
*le petit secret de Pascale pour réussir les muffins : " résister à la tentation d'avoir une pâte bien homogène , lorsque vous ajoutez les éléments liquides aux éléments secs, remuez juste assez pour incorporez la farine . La pâte doit être pleine de grumeaux "